爱亲论坛   >   理财杂谈  >   【三月预算】割肉抛掉之警示,基金保险背后的陷阱 ...
理财杂谈

收藏本版 (272)

今日[2主题 / 25回复]

[理财经验] 【三月预算】割肉抛掉之警示,基金保险背后的陷阱

查看: 928 回复: 127

何似在人间

用户组投资达人

荣誉
何似在人间 发表于 2017-3-4 22:07:55 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

【三月预算】割肉抛掉之警示:基金,保险陷阱

屈指算来,认识爱投资,从去年十一月份至今,刚刚四个月。

爱投资给我惊喜不断,我已用券数十张,收益良好。

这拨春游券刚刚过去,下面又要迎接四周年的庆典活动。资金不够啊!

三月份周年券下来之前,我打算把银行里的烂摊子收拾掉,就算割肉吧。说起这个事,真是让人欲哭无泪啊!

我去年曾在工商银行的工作人员推荐下买了一只"久泰久稳混合型保本基金",五万!扣除前置手续费1%五百。我从来没有买过基金,听到这么高的手续费有过犹豫,那经理说,"手续费会赚回来的呀,封闭期三个月以后上升了可以抛掉,不是赚回来吗。"

他告知了前置手续费,告知了收益的不确定性,却并不告知未到期的后置手续费,而且相当高,2%!

我是三个月以后看到上升了,想抛掉才知道这高昂的后置手续费。

悔之晚矣!

我有很长一段时间没去看这个基金,前几天点进去一看,让人无语了,快一年了,市场参考价为50027元!我一年的时间,才多了27元。照银行理财产品4%的收益,我都亏了二千元。真是太坑了!

奉劝大家不要去银行买基金。所谓银行,不过如此。就算持有到期又如何?能高过6%吗?能高过爱投资吗?

我之所以会轻信银行,因为一直都在这买理财产品,算是银行的金牌客户。这个客户经理是专属给金牌客户提供优质专业服务。我有的那点犹豫,在她口口声声说:“都是老客户,怎么会把不好的产品介绍给你?这次如果不好,你下次还会相信吗?”当即冰消雪融。却被不幸而言中。

还有一次。也是在这个银行的大堂。

保险公司的工作人员就在大堂和银行的人一起上班。推销他们的保险产品。他们采取的是先诱之高息,再而误导的方式。倘若定力不深或被云山雾罩的吹嘘迷失心智,以后损失惨重,求告无门。就算打官司赢了,耗费大量时间精力,整个无情摧残。雾里看花,水中望月。媒体常有报道,感觉尚远。今自己亲身经历,尤觉真实可怕。

我举实例说明。

他们推荐的一只产品,以五万为例。说是每年30%收益。不对,应该是分红,红利。注意,不是年化收益率。

第一年交一万。
第二年再交一万。以此类推。直到交满五年。

交进去一万到期之日,会给利息三千。这个利息可以提取,也可以再投进去当复利。诱人吧?30%的利息!

第二年,又交一万进去。本金达到二万元。到期之日,给利息30%,想当然是给六千吧。错!还是给三千元利息。

我就不明白了,你不是说每年30%,二万元不就是六千元利息吗?怎么会是三千呢?

他回答雷的我外焦里嫩。他理直气壮地说,是六千呀,第一年不是已给三千,加上第二年的三千,不就是六千吗?

天雷滚滚啊。利息叠加称为年化收益!

以此类推,随着本金的增加,收益率逐年下降。等到足额交满五万,第六年以后就固定在6%年化收益率。

这不是最主要的问题。就算年化收益率为6,在同期银行产品中还是高的。最最要命的是,本金要到死后归还!

诸位明白了吧?此等产品,比比皆是。上次柳絮飞飞爱亲也发帖问过,我当即回复,与守望老百万等都有互动。说明此类产品借银行名义,让人觉得安全可靠又比同期理财产品收益高。希望大家擦亮眼睛,不要受蒙蔽。

当时就有客户跃跃欲试,我劝他们慎重考虑。其实已经看穿玄机,无非不予说破而已。

可笑那些个保险人员,如附骨之咀,不断打电话软磨硬泡,不胜其烦。

第一二个电话,我还保持客气,明确告知对这款产品不感兴趣。第三次电话打来,换了一个级别较高的,但我还是婉言拒绝。直到第四次打来,我彻底发飙……

基金持有三个月时,我曾决定要抛掉,损失三个月利息,损失手续费。

和我客户经理沟通半天,他劝我持有。和我先生沟通,他说,这种形势本不适合买基金,但你已买,干脆持有。因我先生股票基金都有涉猎,别人的话不听,先生的话我还是接纳了。

结果,却是如此。那时候坚持自己的意见就好了。

所以,三月份我打算忍痛割肉,已经损失了利息,再损失手续费,把这个烫手山芋扔掉!用爱投资的券直投,努力把损失降到最低。

希望爱投资到时候准备好,让众爱亲有标可投。因为我去年在别的平台投资时,出现过此类问题,也是几周年庆,标虽然不少,也架不住人多。高息标抢不到,低息标不愿投。这是很不好的体验。

期待爱投资不要让我失望哦。

评分

小爱菇凉 + 88 活动奖励补发~
东方永恒 + 10 爱亲勇气可嘉!

用户组投资达人

荣誉

生日专属勋章

热门   202133 发表于 2017-3-5 08:12:36 来自手机 | 显示全部楼层
楼主对基金不够了解!做投资要先做功课的,功课做好了才知道自己为什么投资,有什么风险?我告诉你长期投资来看好的基金年化回报大于爱投资的标。你看看许多十年前发行的基金净值多在3-5元之间,少数几只近10元,华厦大盘高达14元!只是目前投基金时机未到。

老甘蔗

用户组超级大富豪

荣誉

年度守护之星 生日专属勋章 原创之星勋章

老甘蔗 发表于 2017-3-4 22:17:45 | 显示全部楼层
不要过份迷信银行,有时候他们也会忽悠人的!
热爱生活,勤奋努力!

厚昌

用户组大富翁

荣誉

年度人气之星 原创之星勋章 活跃爱亲勋章 优秀爱亲勋章

厚昌 发表于 2017-3-4 22:24:59 | 显示全部楼层
人在江湖飘 哪能不挨刀,汲取教训,看准方向!
向往财务自由  爱上投资生活
https://bbs.itouzi.com/forum.php

考拉拉

用户组大富翁

荣誉

生日专属勋章

考拉拉 发表于 2017-3-4 22:38:14 | 显示全部楼层
期待爱投资不要让我失望哦。

吉光片羽

用户组投资达人

荣誉
吉光片羽 发表于 2017-3-4 22:41:16 | 显示全部楼层
我的基金还亏好多钱哩

星梦幻语

用户组投资达人

荣誉
星梦幻语 发表于 2017-3-4 23:11:52 来自手机 | 显示全部楼层
大概有几张券,要准备多少钱呢

暖心依依

用户组大富翁

荣誉

生日专属勋章

暖心依依 发表于 2017-3-4 23:59:16 来自手机 | 显示全部楼层
不要迷信银行。

用户组投资熟手

荣誉
1964411 发表于 2017-3-5 05:40:51 来自手机 | 显示全部楼层
基金,股票就是亏啊

柳絮飞飞

用户组投资熟手

荣誉

生日专属勋章

柳絮飞飞 发表于 2017-3-5 05:49:40 来自手机 | 显示全部楼层
把米准备好。

耳東

用户组投资明星

荣誉

生日专属勋章

耳東 发表于 2017-3-5 06:03:48 来自手机 | 显示全部楼层
还是耒爱投资吧

tianying

用户组投资新手

荣誉
tianying 发表于 2017-3-5 06:47:41 来自手机 | 显示全部楼层
还是爱投资好

何似在人间

用户组投资达人

荣誉
何似在人间 发表于 2017-3-5 06:58:53 来自手机 | 显示全部楼层
星梦幻语 发表于 2017-3-4 23:11
大概有几张券,要准备多少钱呢

大概一千元券,准备8w到十万资金。

阿承

用户组投资明星

荣誉
阿承 发表于 2017-3-5 07:10:07 来自手机 | 显示全部楼层
银行无德!

小Ai

用户组投资熟手

荣誉
小Ai 发表于 2017-3-5 07:30:33 来自手机 | 显示全部楼层
爱投资不忽悠人

前进小子

用户组投资达人

荣誉
前进小子 发表于 2017-3-5 07:39:08 来自手机 | 显示全部楼层
理财品类还是要有区别!