爱亲论坛   >   理财杂谈  >   【6月预算】有你的日子我心安
理财杂谈

收藏本版 (310)

今日[1主题 / 114回复]

[理财故事] 【6月预算】有你的日子我心安

查看: 2246 回复: 186

守望者2318

用户组大富翁

荣誉

活跃爱亲勋章 优秀爱亲勋章 原创之星勋章 生日专属勋章 年度建言之星 爱心大使勋章 守护之星

守望者2318 发表于 2017-6-3 13:00:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
        65号,将迎来我在平台注册两周年的纪念日,68号,是我在平台首投纪念日。

一直以为,我的执行力还是不错的,在我2015年的生日以前,似乎一切都很美好:股市解套,账户里就留点利息玩个心动;余额宝利率虽在下行,比银行还是要强;几个互金平台,活动不少,彼此的追逐,薅不尽的羊毛。201512月,我上了论坛,我上了论坛,我上了爱投资论坛,一切都变了。

先把把脉,看看自己的支出:

13年的时候,搞了个家庭年度支出计划,当时是13万出头,每年增长10%,到今年,孩子工作后重新规划,这几年运行下来基本还在掌控中,有我承担了。目前,我的操作是,所有的年终奖用于家庭开销,找个活期钱包,一般留5万的备用金在里面,碰到平台活动,有时会挪用,然后在慢慢提现补足。

家庭平时消费,能刷卡就刷卡了,办了张子卡,老婆管消费,我负责到期还款。

一人在外,吃住交通全包,除了抽点烟,偶尔的娱乐,满打满算就1000元,每月上缴5000元。

收入:

工资:我月度收入6000元,到手就5500元,上面说了,其余的全等年终兑现,用于家庭支出。这样一来,月度亏空在500元左右,全靠各类收益弥补。

P2P其实在15年进P2P平台理财时,原计划选三四家平台,均匀投资,总额不超过现金资产的三分之一。很遗憾,上了爱投资论坛,慢慢的变成爱投资脑残粉,一点点的全集中到爱投资来了,现在爱投资上已经达到我可投资资产的40%,其它的金额很小了,基本就用它的钱包功能,收益保证覆盖自己的月度亏空和其它非预见性支出。

股市:留了点利息,每年有进有出,保持一定底仓留着打新,去年冒烟了,转出180%,今年~~,没打到新股,一个新股的收益已经进去了。

银行就是我资金的中转站,没有存款,理财也全搬到平台了。个人借款占了大头,不过利率较低,拿了人家土地或房产抵押,每年的收益,不管归谁支配,反正都上了平台。

租金:原来有个小套,每年多少还能收几个租金,今年好了,人家嫌房子旧了,住过的人也多了,太脏,也没时间装修,交给中间,也没法放计划中了。

其它的,买的贵金属,看他浮盈浮亏,一时也不会变现。

所以,这预算也简单,工资和其它平台收益,负责月度开销;所有能动用的,除了备用金,全在爱投资了,整天挖空心思的为了消灭平台的红包,有时,还得倒腾债权才能消化。

感觉感觉好憋屈啊,我这所有的付出,腾挪补欠全为爱投资在折腾,唯一宽慰的是收益赶上我工资了。

评分

爱宝贝 + 20 老头写作水平一般,但很真实,我的权限只能.
夜孤鹰 + 20 精彩内容,很给力!
东方永恒 + 15 精打细算,投资种类齐全,理财高手!.
老万国 + 66 丢丢的评分真是不易~!
丢了爱 + 10 + 50 没辙 谁让老头儿壕呢 咋说咋有理.

我信故我成

守望者2318

用户组大富翁

荣誉

活跃爱亲勋章 优秀爱亲勋章 原创之星勋章 生日专属勋章 年度建言之星 爱心大使勋章 守护之星

热门   守望者2318 发表于 2017-6-3 15:33:41 | 显示全部楼层
东方永恒 发表于 2017-6-3 15:06东方永恒 发表于 2017-6-3 15:06
所有的爱亲都可以误解,我感觉只有您不能误解,好文就应该推荐、置顶、加精!我的评分用完了,今天不能再 ...

当不起啊爱亲,虽然我用心了,其实水平就~~~

评分

东方永恒 + 15 都大富豪了,太过谦虚!

我信故我成

东方永恒

用户组投资明星

荣誉

原创之星勋章 生日专属勋章 守护之星

东方永恒 发表于 2017-6-3 13:04:06 | 显示全部楼层

楼主的美文,第一时间拜读,堪称中国第一好文,吃住行全包,好单位啊,省下的就是赚到的,理财高手,有志者事竟成!
——Never give up the faith and pursuit——Perseverance—— will gains——And line and to cherish——always on the road——

冰恋重

用户组投资熟手

荣誉
冰恋重 发表于 2017-6-3 13:04:47 来自手机 | 显示全部楼层
收益赶上工资不就是实现财务自由了吗?恭喜楼主~~

守望者2318

用户组大富翁

荣誉

守望者2318 发表于 2017-6-3 13:09:36 | 显示全部楼层
东方永恒 发表于 2017-6-3 13:04东方永恒 发表于 2017-6-3 13:04
楼主的美文,第一时间拜读,堪称中国第一好文,今天不能评分!您懂得!

东方啊,你这方向盘有点问题哦,不是左就是右的,教练说了,看着前方走直线!

你这要捧杀我的。
我信故我成

jbh91415

用户组大富翁

荣誉

守护之星

jbh91415 发表于 2017-6-3 13:14:39 | 显示全部楼层
守望每月工资投资,精打细算,合理规划。
当遇顺境,泰然处之。当遇逆境,处之泰然!

jbh91415

用户组大富翁

荣誉

守护之星

jbh91415 发表于 2017-6-3 13:15:28 | 显示全部楼层
东方永恒 发表于 2017-6-3 13:04东方永恒 发表于 2017-6-3 13:04
楼主的美文,第一时间拜读,堪称中国第一好文,今天不能评分!您懂得!

亲,你话中有话哟,相互鼓励,才能进步。
当遇顺境,泰然处之。当遇逆境,处之泰然!

再为爱疯狂

用户组大富翁

荣誉

生日专属勋章

再为爱疯狂 发表于 2017-6-3 13:18:23 来自手机 | 显示全部楼层
这样的日子还憋屈?让俺喝口千年雪碧压压惊…

老甘蔗

用户组超级大富豪

荣誉

爱心大使勋章 守护之星 生日专属勋章 原创之星勋章

老甘蔗 发表于 2017-6-3 13:24:51 | 显示全部楼层
看着藏了金子的人叫穷,也别有一番情趣!
热爱生活,勤奋努力!

温暖从容

爱投资制造了一大批有钱的人,每天穷算计

守望者2318

用户组大富翁

荣誉

守望者2318 发表于 2017-6-3 13:26:08 | 显示全部楼层
老甘蔗 发表于 2017-6-3 13:24老甘蔗 发表于 2017-6-3 13:24
看着藏了金子的人叫穷,也别有一番情趣!

我没喊吧
我信故我成

守望者2318

用户组大富翁

荣誉

守望者2318 发表于 2017-6-3 13:30:03 | 显示全部楼层
再为爱疯狂 发表于 2017-6-3 13:18再为爱疯狂 发表于 2017-6-3 13:18
这样的日子还憋屈?让俺喝口千年雪碧压压惊…

千年?你别吓我,我胆小!
我信故我成

东方永恒

用户组投资明星

荣誉

东方永恒 发表于 2017-6-3 13:37:01 | 显示全部楼层
守望者2318 发表于 2017-6-3 13:09守望者2318 发表于 2017-6-3 13:09
东方啊,你这方向盘有点问题哦,不是左就是右的,教练说了,看着前方走直线!

你这要捧杀我的。

曲线救国,歪打正着,走不了直线!
——Never give up the faith and pursuit——Perseverance—— will gains——And line and to cherish——always on the road——

守望者2318

用户组大富翁

荣誉

守望者2318 发表于 2017-6-3 13:49:04 | 显示全部楼层
冰恋重 发表于 2017-6-3 13:04冰恋重 发表于 2017-6-3 13:04
收益赶上工资不就是实现财务自由了吗?恭喜楼主~~

其实财务自由也就是个伪命题。

被动性收益大于日常支出,这日常支出大有讲究哈。

修正:理财收益大于工资,不一定能叫财务自由
我信故我成

晚晴

用户组投资达人

荣誉
晚晴 发表于 2017-6-3 13:58:50 来自手机 | 显示全部楼层
感恩的心,感谢有你,爱投资。祝福爱亲。

剪水做花飞

用户组投资大师

荣誉
剪水做花飞 发表于 2017-6-3 14:00:27 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,多方面理财能手啊,佩服!

东方永恒

用户组投资明星

荣誉

东方永恒 发表于 2017-6-3 14:10:10 来自手机 | 显示全部楼层
美文充实完善很快啊,佩服佩服!