爱亲论坛   >   原创专区  >   【健康我做主】健康大家谈 陋习靠边站 ...
原创专区

收藏本版 (92)

今日[0主题 / 30回复]

[活动专题] 【健康我做主】健康大家谈 陋习靠边站

查看: 2402 回复: 1228

夜雨无声

用户组版主

荣誉

原创之星勋章 女神勋章

夜雨无声 发表于 2017-7-14 11:22:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
Hello!大家好!又到周五活动时间啦~

上个月,我经过1个月的实习考察,有幸正式加入爱亲论坛版主团队。在此要感谢各位爱亲对我的支持和鼓舞!也要感谢爱投资给我们提供一个那么好的投资、学习、生活、娱乐一体化交流平台!今后继续和大家一起在爱亲论坛这个大家庭里共同交流、共同成长!

实习期间,组织了4期【经典我来评】活动,目的就是……啊、……嗯、……以及给大家大家发金币!哈哈~~不知大家感觉怎么样?有没有更喜欢的活动模式或主题?可以跟贴告诉我,我会尽量满足大家滴~

闲话不说啦,我们继续搞活动。本期活动我们换个主题,和大家一起关注下健康吧~!
  健康是人人都关心的问题,俗话说:健康是1,其余的都是0。世界卫生组织给健康做的定义为:“健康乃是一种在身体上、精神上的完满状态,以及良好的适应力,而不仅仅是没有疾病和衰弱的状态。”要健康,首先要养成良好的生活习惯,一些习以为常的不良习惯正在悄悄侵蚀着我们的身体,下面我们就来聊聊生活中的坏习惯和它的对策。

一、吸烟
  对于健康来说,吸烟百害而无一益。我很庆幸第一次偷偷吸烟时被呛得眼冒金星,从此一着被蛇咬十年怕井绳,到现在始终不(敢)吸烟。我见过很多身边的朋友戒烟,但是大多数都以失败而告终,戒烟最关键的就是毅力!戒烟过程中会出现各种不适,一旦挺过去基本就成功了。

二、睡觉玩手机
  说起睡觉玩手机我是深受其害啊!首先是眼睛视力急速下降!1个月时间,视力从1.2迅速下降到0.8;其次是导致睡眠质量差,玩过手机后睡觉总觉得不踏实,严重影响休息和工作,所以我现在晚上睡觉几乎不玩手机。有个小诀窍可以辅助改正:平躺着用手抬着玩,要不了多久就会手酸难耐不想玩啦~

三、睡前吃东西
  偶以前也是个吃货。家里什么都可以没有,就是不能没有零食,而且喜欢晚上看电视边看边吃。自然体重也从150斤飙升到190斤,意识到这个问题后,每晚改成喝一杯牛奶,一是解馋,二是安神。

健康的体魄,从养成良好的生活习惯开始。爱亲们还知道有哪些不良生活习惯影响我们的健康?大家互相交流下共同改正吧~!

参与互动奖励10个金币~
  精彩的原创回复会有额外的奖励哦~!

评分

小迪庆 + 16 精彩内容,很给力!

波澜不惊,看门前花开花落;
宠辱皆忘,看天上云卷云舒。

jxcx

用户组投资熟手

荣誉
热门   jxcx 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10

快乐十运动=健康
       30年前我很年轻,但不健康,也不愉快,当然就不能说很幸福。现在回想起来,原因有外部的更重要的是自身的。当时在文革后期,工作环境不正常,自己心情不好,不愿与人沟通,身体很糟糕,吃不下也睡不好。160的身高体重只有80斤。经常生病。
      81年后,隨着四人邦的倒台,各项政策的落实,我来到杂志社工作。这是一本科技杂志,需要认真细致,科学严谨的工作态度,很适合我。但要做好工作还必须有个好的身体。为此,我参加了太极拳的学习,每天练拳,身体逐渐康复起来。工作任务很紧张,经过克服也能胜任。而对外的沟通是我不太善于的。但为了工作,我必须克服。因而我积极努力,克服自己有点内向的性格,总能圆满完成各项工作。並得到各方面的认可。我的心情也越来越好。身体越来越健康。
        现在,我退休了,但依然坚持太极拳习练並教学,学生百余人。每天都在愉快的环境中运动和生活。现在我吃得香睡得着,我的体重100斤,人过七十了,但身高还长了1公分。
         所以我说愉快十运动=健康

评分

夜雨无声 + 50 我也喜欢太极,曾今跟一个老师傅练过太极散.

做到老学到老

除了佩服还是佩服!看来我都要学下太极才行。

7 天前

shasha

真不容易!希望现在能快乐健康的生活!

6 天前

y6677

我也练过太极拳,就是膝盖吃不消。

6 天前

老甘蔗

用户组超级大富豪

荣誉

年度守护之星 生日专属勋章 原创之星勋章

热门   老甘蔗 发表于 2017-7-14 11:26:41 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10

我每天都坚持锻炼身体(打球、散步);已经坚持了十多年啦!
热爱生活,勤奋努力!

A生如夏花

为你点赞!

乐在其中itz

为你点赞!

做到老学到老

每天锻炼身体那就不该叫老甘蔗了,活力四射,应该叫甘蔗苗多好!

7 天前

简单

用户组投资新手

荣誉
热门   简单 发表于 2017-7-14 17:03:04 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10

现在放假了,每天早上七点左右起床自己做早餐,接着送孩子上幼儿园,顺便买菜回家准备午餐,两菜一汤,尽量买农民自己种的菜,一荤一素,下午午睡后去图书馆蹭空调看书,到了时间接儿子回家做饭,晚上一家三口出去散步,回来喝杯奶睡觉,目前感觉精力充沛,没有因为天气热而没有精神

评分

夜雨无声 + 28 精彩内容,很给力!

天门沉睡的人

呵呵,亲是做什么的?

7 天前

做到老学到老

多惬意的生活!令人向往极了。

7 天前

jianzhi

习惯很好,生活很有规律

7 天前

z玉米粒

用户组投资达人

荣誉
热门   z玉米粒 发表于 2017-7-14 13:01:07 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10

早起空腹喝一杯温开水,可以减少心血管,高血压病等,晚饭后百步走,活到九十九。

云淡风轻72

用户组投资达人

荣誉
热门   云淡风轻72 发表于 2017-7-14 12:07:20 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10

我觉得现在手机上爱亲论坛是个坏习惯,是的,没说错!视力下降太厉害了,但是一没事就想拿起来看看,看看有没有好的债权转让,有没有回复,有没有什么政策信息,有没有活动,一会儿时间就过去了。兜里钱$_$没了,视力也快没了,十分担心哪天去银行再看不清ATM机上的数字了!

评分

夜雨无声 + 18 精彩内容,很给力!

margaretli

好吧,期待看到你的化解之策~好解救众生,呵呵……

云淡风轻72

生猴子去吧,上窜下跳一天,倒头就睡了

凌乱000

用户组投资熟手

荣誉

生日专属勋章

热门   凌乱000 发表于 3 天前 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10

谈谈戒烟吧,因为本人刚刚戒烟满一个月,谈谈小心得

我的戒烟是从一本叫做《这本书能帮你戒烟》开始的,边读边抽烟,读到最后两章把心一横,烟打火机等等全扔了,然后开始死磕自己,挺过戒断反应最严重的前三天,因为烟瘾不会让吸烟者的身体有其他不良的反映,烟瘾就是大脑在寻找尼古丁的刺激,明白戒烟就是让拥有自控力的“理性脑”和寻找尼古丁刺激的“原始脑”做斗争,不采取任何其他方式延缓或者遗忘烟瘾的侵袭,就用纯纯的意志力来战斗,让理性脑习惯那种战胜烟瘾刺激的感觉,然后你就发现自己开始慢慢遗忘香烟,最后香烟的彻底阶段期是135天,我已经坚持了35天,后面的100天我非常有信心坚持下去,因为最艰难的时期已经过去。

评分

夜雨无声 + 38 坚持就是胜利~给你加油!

厚昌

用户组大富翁

荣誉

年度人气之星 原创之星勋章 活跃爱亲勋章 优秀爱亲勋章

热门   厚昌 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10

要想健康快乐,关键在于自律!
吃饭八成饱,营养要均衡;
有静亦有动,坚持健步走;
有书真富贵,无事小神仙;
徜徉爱论坛,收获正能量;
携手爱投资,不靠死工资!

评分

夜雨无声 + 38 精彩回复,赞一个!

jbh91415

用户组投资大师

荣誉
热门   jbh91415 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
饮食上做个加减法

一、减法

减少摄入高动物蛋白、高脂肪的食品,
减少食用精粮,
减少腌制、烟熏类食物,
控制烟酒,
控制体重。

二、加法

多吃新鲜的蔬菜、水果,
多食用粗粮

每周3次30分钟以上运动

适当运动可以显著降低厂疾病危险,有研究表明,经常锻炼的人罹患肠道息肉的几率降低16%,发生较大息肉或癌变息肉的危险降低30%。

每周进行3次以上的运动,每次运动30分钟以上,有助于促进免疫系统健康、减少肠道炎症,癌症危险自然会大大下降。

2个坏习惯一定要改!

年轻人也要注意,尤其是上班族。

业精于勤

用户组投资熟手

荣誉
热门   业精于勤 发表于 2017-7-14 20:47:15 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10

健康的确是重要的。你的健康不仅仅是你自己的,你的家人:父母,爱人,孩子;兄弟姐妹都需要你的健康,小到你的家庭.单位,大到国家都渴望你身体健康。伟大领袖毛主席曾号召并挥毫“发展体育运动,增强人民体质”,也告诫广大国民:身体是革命的本钱。某种程度上可以说国民体质是国家富强的标志之一,曾经何时,我们不会忘记:泱泱中华被西方列强耻骂为“东亚病夫”,而倍受列强欺辱。新中国的的诞生,才使中华儿女有了强身健体的坚强基础;“牛郎欲问瘟神事,一样悲欢逐世波“。朋友们珍惜健康吧,唯有身体是自己做主的啊!跑题了,限于篇幅,陋习不再赘述!

评分

夜雨无声 + 38 精彩回复,赞一个!

老万国

用户组版主

荣誉

年度优版之星 优秀爱亲勋章 原创之星勋章 助人为乐勋章 给力版主勋章

热门   老万国 发表于 2017-7-14 15:57:22 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10

我每天基本上要到我们单位足球场去锻炼,有个奇怪的现象,就是中老年人锻炼居多,年轻人锻炼的少!
中老年人锻炼是为了今后更好的有尊严的生活,是为了减轻下一代的负担而锻炼,而年轻人锻炼少估计是晚上不睡觉,早起不起床这个坏习惯在作怪,年轻人虽然身体好,但受不住连续的不良习惯所侵袭,早晚身体会一天不如一天,干革命工作,没有好的体魄,怎么能更好的工作,怎么能更好的孝敬父母呢~~?
让我们全都动起来吧,戒掉所有的不良嗜好,动起来!生命在于运动,一个强健的体魄,更好的为家人为国家做出贡献~!

评分

夜雨无声 + 38 精彩内容,很给力!

你不理财,财不理你

tzq

用户组投资大师

荣誉

原创之星勋章

tzq 发表于 2017-7-14 11:28:55 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10

身体健康最重要,良好习惯靠自己!男士勿抽烟喝酒,女士不节食减肥,通宵熬夜最损人,管住嘴迈开腿,多喝白开水。

别给自己找别扭

用户组投资熟手

荣誉
别给自己找别扭 发表于 2017-7-14 11:30:10 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10

熬夜,学生.上班族经常这么干。

彦财神

用户组版主

荣誉
彦财神 发表于 2017-7-14 11:36:50 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10

我呢,别的没什么,就是吸烟这个习惯戒不掉,尝试戒了几次,也都以失败告终。锻炼这一块,健身房的游泳馆我比较喜欢,办了卡,每周去一两次。饮食上崇尚素食,很少吃荤,即使在外应酬也是如此。喝酒嘛,酒量有限,三瓶啤酒就晕了。

评分

夜雨无声 + 18 精彩内容,很给力!

从前车马邮件慢,一生只爱一个人!

神马狼

我只有天天到爱投资这里来逛逛的唯一爱好。

做到老学到老

戒烟,其实不是戒不掉,很多时候是情面的问题,朋友递烟给你,你不要吗?不给面子。所以难戒。

7 天前

彦财神  回复  做到老学到老

说的极是。

7 天前

老虎加老虎

用户组大富翁

荣誉

生日专属勋章

老虎加老虎 发表于 2017-7-14 11:44:08 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10

健康的体魄,从养成良好的生活习惯开始

一品苑

用户组投资大师

荣誉
一品苑 发表于 2017-7-14 11:45:28 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10

吸烟这个坏习惯我就是戒不掉,尝试戒了几次,都以失败告终。

爱坚守

用户组投资熟手

荣誉
爱坚守 发表于 2017-7-14 11:49:49 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10

我有睡前看手机的坏习惯

一只小白熊

俺也是呀!

做到老学到老

很多人都有这习惯,手机已经牵动的大家的神经。

7 天前

逸然

用户组投资熟手

荣誉
逸然 发表于 2017-7-14 11:51:53 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10

陋习靠边站很正确

zgnz

用户组大富翁

荣誉

生日专属勋章

zgnz 发表于 2017-7-14 11:52:50 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10

不健康的如果都戒了,人生也就没什么乐趣了

流光年华50

健康的生活才能保证健康的体魄。痛苦的身体会给我们带来什么样的快乐呢

7 天前

流光年华50

人生的乐趣,也不一定是要建立在不健康的生活之上的

7 天前

qiaojie

用户组大富翁

荣誉
qiaojie 发表于 2017-7-14 11:54:46 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10

改不了啊

夜孤鹰

用户组大富翁

荣誉

论坛元老勋章 生日专属勋章 活跃爱亲勋章 优秀爱亲勋章

夜孤鹰 发表于 2017-7-14 11:55:34 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10

睡前玩手机,特别致命。之前网上爆出多起女孩子晚上手机上淘宝猝死,留下可怜的孩子。手机掉落砸坏眼睛。等等~~~

明知道危害,我却控制不住,呜呜呜

评分

夜雨无声 + 18 精彩回复,赞一个!

物是人非事事休,欲语泪先流

神马狼

刀是人类工作和生活中离不开的工具,但也能伤人。能说就远离吗?

夜孤鹰  回复  神马狼

你睡觉前,走在路上,车上,办公室都会手里拿把刀么?
除了必要的通话和信息,手机确实占用我们时间太多而已。

影清幽

说的太吓人了

刘英朴

用户组大富翁

荣誉

生日专属勋章

刘英朴 发表于 2017-7-14 11:56:13 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10

健康要从生活饮食开始注意,养成良好生活习惯。

芜茗

用户组投资达人

荣誉
芜茗 发表于 2017-7-14 11:56:38 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10

健康是自己的

因上努力

确实最重要

住在这里

用户组投资熟手

荣誉
住在这里 发表于 2017-7-14 11:59:26 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10

睡前玩手机,改不了

因上努力

不玩睡不着。。。