爱亲论坛   >   休闲娱乐  >   【生活小调查三】理财选择
休闲娱乐

收藏本版 (521)

今日[3152主题 / 7987回复]

[八卦聊天] 【生活小调查三】理财选择

查看: 3706 回复: 1620

心情1988

用户组版主

荣誉
心情1988 发表于 2017-7-16 13:57:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

各位小爱亲们:

你喜欢的理财方式

你最喜欢的理财方式是什么?可能不同的人给出的答案都会有些不一样,因为每个人的财务状况不一样,在生活中所处的角色也不一样,适合每个人的理财方式也不同。小版心情1988认为:理财要有目标,要持之以恒。

下面小版简单列举几项理财方式,仅供爱亲们产考哦!

一、     银行存款

对普通人来讲,存款是最基本的个人投资理财方式。与其它投资方式比较,存款的优势在于:存款品种多样、具有灵活性、具有增值的稳定性、安全性。

二、     股票投资

在所有的投资工具中,股票可以说是回报率最高的投资工具之一,特别是从长期投资的角度看,没有一种公开上市的投资工具比普通股提供更高的回报。股票目前已成为个人投资的重要工具。

三、     基金定投

不少人想投资股市,但是不懂得如何选择适合自己的股票,最理想的方法是委托专家代做投资选择,这种投资方式便是基金。个人购买投资基金不仅风险小,亦省时省事,是缺少时间和具有专业知识的投资者最佳的投资工具。

四、     债券投资

债券介于储蓄和股票之间,较储蓄利息高,比股票风险小,对于有较多闲散资金、中等收人个人比较适合。债券具有期限固定、还本付息、可转让、收人稳定等特点,深受保守型投资者和老年人的欢迎。

五、     房地产投资

房地产是指房产与地产,亦即房屋和土地这两种财产的统称。由于购置房地产是每个个人十分重大的投资,所以个人要投资于房地产应该做好理财计划。在各种投资方式中,投资房地产的好处是其能够保值,通货膨胀比较高的时候,也是房地产价格上涨的时期,并且,可以房地产作抵押,从银行取得贷款。

六、     保险投资

保险不仅是一种事前的准备和事后的补救手段,也是一种投资行为。投保人先期交纳的保险费就是这项投资的初始投入;投保人取得了索赔权利之后,一旦灾害事故发生或保障需要,可以从保险公司取得经济补偿,即“投资收益”;保险投资具有一定的风险,只有当灾害或事故发生,造成经济损失后才能取得经济赔偿,若保险期内没有发生有关情况,则保险投资全部损失。个人投资保险的险种主要有个人财产保险和人身保险。保险投资在个人投资活动中不是最重要的,但却是最必要的。

七、     期货投资

期货交易是指买卖双方交付一定数量的保证金,通过交易所进行,在将来某一特定的时间和地点交割某一特定品质、规格的商品的标准化合约的交易形式。期货交易分为商品期货和金融期货两大类,对期货交易的选择要谨慎行事。

八、     网贷理财

网贷理财具有收益高、门槛低、灵活性、安全性强等优势,不需要花费时间刻苦钻研各种专业的高深冷门的金融知识,只需要在前期花点时间考察,选对一个安全靠谱福利佳的平台,就可以开启让闲钱为你做赚钱的致富模式。

小版最喜欢的理财方式是什么呢?由于小版见闻有限,能力有限,所以就选择了风险比较低,又比较灵活的固定收益的投资啦!比如小版一直投资的爱投资就是很不错滴!

华人首富李嘉诚常打一个比方:一个人从现在开始,每年存1.4万元,并且获得每年平均20%的投资回报率,40年后财富会增长为1亿零281万元。

ps:这个小版简单做了下Excel公式,看数字更为直观。各位小爱亲们可以根据自己投资的年华收益率自行填写查看效果哦!有兴趣的小爱亲可下载附件。

所以在小版以为:不管哪种投资方式,在兼顾风险与收益的情况下,都贵在坚持,向着目标持之以恒。

各位小爱亲们对于投资方式都有怎样的见解呢?

各位小爱亲们优质回复可获得20-66金币评分奖励哦(版主或者管理员评分奖励)。

注意:不要回复无关内容和恶意灌水哦,这样会扣分收回奖励的。

生活小调查三(小版心情1988).zip

8.1 KB, 下载次数: 322

生活小调查三

评分

菲菲猪 + 1 精彩内容,很给力!

投资是一种修行

老万国

用户组版主

荣誉

爱心大使勋章 年度优版之星 优秀爱亲勋章 原创之星勋章 助人为乐勋章 给力版主勋章 守护之星

热门   老万国 发表于 2017-7-16 15:53:57 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10

10年前投资房产,你的资产将以10倍速度增长,赚的盆满钵满!
10年后投资房产,那你的精心挑选了,现在各个地方都在限购,一不小心投资三四线城市,有可能就彻底陷进去了~!
对于股票市场,应该配置一点,但中国股市是政策市,很难把握,10个投资9个亏,就看你的运气如何!
一年期存款利率是1.5%,上浮25个基点也就是1.75%,正常每年的通胀率为5%,相当于你的存款免费为银行使用。看银行每年的利润表,那是赚的都连银行人自己都说都不好意思了~!
要跑赢通胀,战胜银行一年期利率,选择靠谱的互联金融还是相当容易的,每年12%的利率秒杀银行各种理财产品和国债,大家都在爱投资里面,说明聪明的你都认识到这点了!至少我们不会输给一年期贷款利率吧~!

评分

心情1988 + 25 精彩回复,赞一个!

你不理财,财不理你

心情1988

老万国版主见解666

飞哥8998

以前投资大部分都在银行,后来通过互联网了解互联网金融理财,我的大部分资金都在理财平台上。目前选择的都是一些大平台(网贷评级排名靠...

直棂窗

三四线城市房价才多少?陷进去不至于

随云

用户组投资明星

荣誉
热门   随云 发表于 2017-7-16 14:43:19 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10

原来钱都放在银行里了,爱投资使我爱上了理财。现在我就爱爱投资。

z玉米粒

用户组投资明星

荣誉

爱心大使勋章

热门   z玉米粒 发表于 2017-7-16 16:33:47 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10

炒过股票,没亏,买过基金,翻了三倍多,现在有少量保险,保值的那种,剩下就是P2P了

评分

心情1988 + 10 精彩回复,赞一个!

理性投资完全第一

理财高手厉害啦,股票没亏、基金翻三倍。

ty888

高手在这里

神马狼

高手,求带。

腾飞1998

用户组大富翁

荣誉

守护之星

热门   腾飞1998 发表于 2017-7-16 14:09:11 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10

原来钱都放在银行了里,爱投资使我爱上了理财。网贷理财具有收益高、门槛低、灵活性、安全性强等优势,不需要花费时间刻苦钻研各种专业的高深冷门的金融知识,只需要在前期花点时间考察,选对一个安全靠谱福利佳的平台,就可以开启让闲钱为你做赚钱的致富模式。现在我就爱爱投资。

评分

QZP + 4 精彩回复,赞一个!
心情1988 + 25 精彩回复,赞一个!

心情1988

理财不在早晚,开始并坚持就行!

而立之年

用户组投资明星

荣誉
热门   而立之年 发表于 2017-7-17 11:00:41 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10

主要投资P2P,其他还有一二个股票啊。
不读书,不知路在何方;  不行路,不知书中涵义。

z晨曦

用户组投资明星

荣誉

生日专属勋章

热门   z晨曦 发表于 2017-7-16 14:35:22 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10

现在只玩网贷理财

如电山泉

用户组投资达人

荣誉

生日专属勋章

热门   如电山泉 发表于 2017-7-16 16:44:01 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10

过去以投资房产为主,现在逐步增加网贷投资的比重。

如果可以_

嗯嗯嗯

天宝

用户组投资大师

荣誉

爱心大使勋章 生日专属勋章

热门   天宝 发表于 2017-7-16 14:39:49 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10

现在只专注网贷理财

向着阳光

我投资过股票,基金都是赚少赔多!四年前我认识了爱投资,现在我只专注在爱投资理财啦!

闫果果  回复  向着阳光

爱投资刚成立的时候你就来了吗

金宝宝蜜

刚刚过三周岁,未婚先孕?????

江枫渔火

用户组大富翁

荣誉
热门   江枫渔火 发表于 2017-7-16 14:12:02 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10

房地产投资
工作中并快乐着。。。

雪夜过客

用户组投资达人

荣誉
雪夜过客 发表于 2017-7-16 14:10:20 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10

看看可以可以
孤舟衰篱翁,独钓寒江雪!

有机

用户组投资达人

荣誉

生日专属勋章

有机 发表于 2017-7-16 14:15:16 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10

网贷理财. 股票投资.

幸福的小猪

用户组投资明星

荣誉
幸福的小猪 发表于 2017-7-16 14:16:26 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10

贵在坚持,向着目标持之以恒, 绝对地
幸福的小猪躺着挣钱

云淡GG

用户组投资大师

荣誉

生日专属勋章

云淡GG 发表于 2017-7-16 14:17:49 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10

哪种理财都可取, 贵在坚持贵在时机
感恩的心 感谢有你 伴我一生 做我自己

孟哥

请问大师,P2P行业该什么时机离场?

云淡GG  回复  孟哥

我也是摸着石子过河,哪里是大师。爱投资现在还在加仓,而且偏爱两年的标。

我是熊大

是的哦!

开心猴

用户组投资熟手

荣誉
开心猴 发表于 2017-7-16 14:21:09 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10

投资爱投资就是很不错。

花开我自逍遥

用户组大富翁

荣誉

爱心大使勋章 生日专属勋章 守护之星

花开我自逍遥 发表于 2017-7-16 14:28:58 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10

网贷理财. 股票投资.
知足常乐,有海阳的老乡吗

蔚兰色的海

用户组投资大师

荣誉

生日专属勋章

蔚兰色的海 发表于 2017-7-16 14:33:55 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10

股票和网货我都会关注。

云游

用户组超级大富豪

荣誉

守护之星

云游 发表于 2017-7-16 14:34:19 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10

网贷投资三分之一
相信爱投资

sgy9w1

用户组投资新手

荣誉

生日专属勋章

sgy9w1 发表于 2017-7-16 14:37:02 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10

网贷理财现在我喜欢
我的生日是12月3日,