爱亲论坛   >   原创专区  >   匆匆的,本就不该来
原创专区

收藏本版 (128)

今日[2主题 / 122回复]

[畅所欲言] 匆匆的,本就不该来

查看: 1078 回复: 153

守望者2318

用户组大富翁

荣誉

活跃爱亲勋章 优秀爱亲勋章 原创之星勋章 生日专属勋章 年度建言之星 爱心大使勋章 守护之星

守望者2318 发表于 2017-8-4 21:59:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

两年前的7月26日,天热,头脑也发热,到了江西九江彭泽。

两年了,7月25日,回到园区,回到工厂善后,这次该正式说声再见了。

来时,常州40℃,这边38℃,工人干到中暑,送医了。哥几个想想,天再热,看一眼也少一眼了,山下逛逛,让老板破了个西瓜,没尝到比小三还甜的滋味(真不知道小三啥滋味),只感觉比我还热!

记得第一年的帖子‘九月九’,我写道:复上江堤,堤下与兔子山前,成片的葡萄园中,有晚归的发一声吆喝,惊起几群鸦雀,鹞穿上空,盘旋几圈,复再落于防护网上,叽叽喳喳的不知是否在抗议啥。
   堤左的辰字村,大都已放倒,挺立的,依稀能辫出一些徽派建筑的风韵,山墙或前门上,有显目的‘拆’字。安知他们走出群‘山’,过得可好?
   去年发现就只留下无人看管荒芜的葡萄架了。今年连山包也少了些许(图中的工程车才刚进场),倒是我原以为的钉子户,变身为百亿投资项目的工程部了。

“澎浪矶下,江水扑岸,夹杂着铺陈一地碎石的絮叨,叙说他们的过往,你我不曾明白的历史。
    仰头可叹鬼斧神工,绝壁陡峭,侧望对岸,隐约可见小孤山于江水中,娇小而无依,不知她可曾等到过他。”(见九月九
    现在的彭浪矶旁,简易码头早上了,满地的建材,一地的不堪。

不知道卸甲的牛哥会是神马命运,再回头,已是落日,熏红长江半张脸,或许我知道你的愤怒,只是我无奈也无能,我把工厂整到搬走,已是我的极限啦。

唯一庆幸的,感觉江水变清了,去年此时此地放生的锦鲤,你们一家可安好?

听说我回了江西,群友发来一条微信,其实,东东大伯们,鸡冻起来战斗意识是强,酒杯一端全是兄弟了。

匆匆的,到江西两年,因为焦点访谈而整改,因为央视曝光而搬迁,或许我本就不该来。

评分

爱宝贝 + 20 难得的正经一回
灰太狼之太阳雨 + 5 守望叔,正经起来文理通吃啊,满分5分,回.
老万国 + 66 精彩内容,很给力!
丢了爱 + 99 老百万的不正经日记
东方永恒 + 15 匆匆的,还是来了。。。。
夜雨无声 + 88 精彩内容,很给力!

我信故我成

风中萧萧心

用户组投资达人

荣誉
热门   风中萧萧心 发表于 2017-8-5 19:45:44 来自手机 | 显示全部楼层
来过了才是经历,
离开了就是履历。
人生本就要经历,
人的资本叫履历。
有经历有履历,
人生路上不犹豫,
再创辉煌添一笔。

做到老学到老

用户组投资熟手

荣誉
热门   做到老学到老 发表于 2017-8-4 23:19:57 来自手机 | 显示全部楼层
为何感概!为何伤感!此时此刻还有爱亲们陪伴,如何?

守望者2318

很好!
先发展再治理,我一直在反感,其实真憧憬南山下采菊东篱,我们要的不多

做到老学到老  回复  守望者2318

要不这样搞,中国不知到何年何月才有这样的繁荣!这些事情领导人也知道滴!但为了发展!为了强大!不得不!

夜孤鹰

用户组大富翁

荣誉

爱心大使勋章 论坛元老勋章 生日专属勋章 活跃爱亲勋章 优秀爱亲勋章 守护之星

夜孤鹰 发表于 2017-8-4 22:03:36 | 显示全部楼层

每个节点,都是人生的经历。 没有该不该去哪里,也不必留恋,离开也是新生活的开始。试想开始另一段生活,也是一种期待,只是这勇气确有过多的牵绊。

月底我也该离开了,本该7月底就走人的,好在有点事没完结,整到8月底,5年多了,习惯了这边的生活,正如我所说,离开也需要勇气。

物是人非事事休,欲语泪先流

守望者2318

准备回去伴娇娘了?
来过能留下的什么也不遗憾,可惜,想从我改变些东西确实太难,虽然园区外表有很大变化,可我知道,有些人为了蝇头小利祸害的是我们自己。

夜孤鹰  回复  守望者2318

暂时还没想好,毕竟西安那边,我们这个机会太少了
不用想太多,不是人人都能做到集体利益为上

笨笨猪

要离开帝都了吗?你们常在迁移啊

裙子

用户组投资明星

荣誉

守护之星

裙子 发表于 2017-8-4 22:53:03 | 显示全部楼层
那这是要往何方去。

守望者2318

从哪来滚哪去

何似在人间

用户组投资大师

荣誉

原创之星勋章

何似在人间 发表于 2017-8-4 23:09:58 来自手机 | 显示全部楼层
怎么的,老百万也伤春悲秋了?
事出反常!

守望者2318

呵呵,你认识我晚啊,我是在论坛学会捣浆糊的

夜雨无声

用户组版主

荣誉

爱心大使勋章 原创之星勋章 女神勋章

夜雨无声 发表于 2017-8-4 23:23:10 | 显示全部楼层
来过也好呀~这不,在祖国的大地上又多了一串脚印~~
波澜不惊,看门前花开花落;
宠辱皆忘,看天上云卷云舒。

守望者2318

可惜,踩脏了

东方永恒

用户组投资明星

荣誉

原创之星勋章 生日专属勋章 守护之星

东方永恒 发表于 2017-8-5 08:05:54 | 显示全部楼层
后面的世界更精彩,匆匆的快去吧。。。
—————Never give up the belief and pursuit————perseverance, will achieve more—————

仙女

用户组投资熟手

荣誉
仙女 发表于 2017-8-5 09:54:44 | 显示全部楼层
      我对江西的印象倒是不错,交通管理特别差!某县城的路上人车混杂。期待改进!工作原因,几乎每年都要去江西5-6次 。顺便游婺源,三清山,景德镇这三个4A景区
所有相遇都是久别重逢,我恰好来你恰好在!

守望者2318

你上国家5A景区,我来讨生活的

电不讯移不动联不通

用户组大富翁

荣誉

守护之星

电不讯移不动联不通 发表于 2017-8-5 11:54:55 来自手机 | 显示全部楼层
江西我只在火车上,轮船上怱忽而.经过,印象中只知道江西老表,江西有个井岗山,当年毛委员的根据地,.还有江西的庐山,也许雾太多,识不出它的真面目。

直棂窗

爱亲也是大忙人一个

鸿海灜598

用户组超级大富豪

荣誉

生日专属勋章

鸿海灜598 发表于 2017-8-5 12:32:45 来自手机 | 显示全部楼层
来无影,去无踪。来去匆匆。

笨笨猪

用户组投资大师

荣誉

生日专属勋章

笨笨猪 发表于 2017-8-5 14:07:54 来自手机 | 显示全部楼层
原来你外号老百万,原来你是论坛红人,哈哈哈恕在下眼拙
荣归故里?甚好。常州的食肆是有名的,有吃最美好

守望者2318

啊啊,主要是老,老惹麻烦
要说吃,还是咱们拉边精细,服务比其它好多地方体贴

爱宝贝  回复  守望者2318

说的我都想去常州吃小吃了

tzq

用户组投资大师

荣誉

原创之星勋章

tzq 发表于 2017-8-5 14:17:53 来自手机 | 显示全部楼层
人生如果有得选择有得回头,那一切就……
多些经历也好,哪怕是不堪,全部接受打包,必须滴{}

守望者2318

啊啊啊,收官后的收官之作,自己真过不去哈。
谢谢!

直棂窗  回复  守望者2318

把央视都搞来了,你动作挺大的,

糖糖

用户组大富翁

荣誉
糖糖 发表于 2017-8-5 15:18:19 来自手机 | 显示全部楼层
大学采风去了江西婺源,说实话条件真一般。

780126xff

我刚前一段去了江西婺源那边,条件不好,没我们浙江好!

丢了爱

用户组版主

荣誉

活跃爱亲勋章 优秀爱亲勋章 宣传大使勋章 原创之星勋章 特殊贡献勋章 助人为乐勋章 无私奉献勋章 给力版主勋章 守护之星

丢了爱 发表于 2017-8-5 15:22:13 | 显示全部楼层

shi老头你1撅我就知道你这是醉翁之意不正经...
唉 我心如刀割.....疼啊
一天到晚累成马咧!!

守望者2318

啊啊啊,真没想到啊,实在是怕了图,不如记账

开心猴

用户组投资熟手

荣誉
开心猴 发表于 2017-8-5 15:47:33 | 显示全部楼层
江西是个好地方,好呀么好地方哟哎,山清水秀好风光,好风光哟。

直棂窗

爱亲你这是咋了,对江西感情这么深

780126xff

爱亲有可能就是江西银吗