爱亲论坛   >   原创专区  >   我眼中的学号姐
原创专区

收藏本版 (127)

今日[0主题 / 104回复]

[生活漫谈] 我眼中的学号姐

查看: 1298 回复: 280

何似在人间

用户组投资大师

荣誉

原创之星勋章

何似在人间 发表于 2017-9-19 08:07:32 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
  南国有佳人,遗世而独立。一笑倾人城,再笑倾人国。她是遗落凡间的仙女,食人间烟火,真我性情。嬉笑怒骂皆成文章,豪爽洒脱花中木兰。矫若游龙,翩若惊鸿……

这是论坛当初搞活动【贴标签】时我写给被贴标签者的评语,后来还得了奖励。

大家猜到了吧?对,这就是我心目中的学号姐。不知不觉,学号姐离开论坛去考试已经三个月了。现在听说她考试完了马上回归,谨以此小文欢迎学号姐女侠王者归来。

初识学号姐,是在她的活动帖子中。金庸的武侠小说《
雪山飞狐》,我对此小说颇为熟悉,也看过电视,就把自己的想法写了出来。不久就收到学号姐的奖励,还有简短附言。彼时刚入论坛,遂觉欢欣鼓舞,一路向前。学号姐说金庸的武侠小说伴随着她们这一代人的成长,而学号姐的侠义之风活动陪伴了我在论坛的光阴岁月。

到了情人节,论坛搞活动《写一封情书给你》。学号姐的《百字令,缘续》一出,高登榜首,谁与争锋?
千里
正青春
两情相悦
许一生之爱
朝朝暮暮恨短
四年弹指一挥间
毕业分飞相思成苦
定姻缘却现七年之痒
为爱情历风雨终成眷属
山盟海誓只为永相随
天涯海角相守之地
在天比翼在地连
坚守初心一念
既已执子手
鹤发不悔
共今生
来世

愿得一人心,白首不分离。这是情人节先生送给学号姐海誓山盟的礼物,先生文学功底深厚,鸳鸯戏水,琴瑟和谐。得此佳偶,夫复何求?

当时感慨万千……为两人的才华和感情经历折服。在此文中,我回复了多条,就象一道光,照亮了我尘封的记忆……我也在活动征文中引用古人优美的诗句,但引用的诗句纵然千般好,哪里及得上原创之分毫!

学号姐不但文章写的好,重要的是生活事业双丰收。繁华之余还弄些花花草草,瓜果秧苗。这更让我认同她的生活方式。“春种一粒粟,秋收万颗籽”,学号姐的阳台种植美文中,我曾建议她种丝瓜,她也象个孩子似的雀跃赞同。只是不知种子秧苗买到了没有?不知丝瓜青青的藤蔓明黄的花朵长长的果实可曾爬满了她家的阳台?还有那些娇艳的花,昨夜雨疏风骤,知否知否?应是绿肥红瘦。

还有一篇文章中,学号姐的无可奈何让我笑痛了肚子……是这样,她发表的《我住过的海南五星级酒店》一文中,清楚明白写明了原因为何入住酒店。有的是公司年会,有的是三八妇女节活动,有的是朋友相邀……不曾想下面跟帖回复的爱亲们,一个一个鱼贯而入,都说学号姐好有钱,好阔气,老住五星级酒店……学号姐唉声叹气的回复,美丽的误会中,我忍着笑,为她正名:“都不仔细看文章!其实文中已有说明,住酒店的原因。”

貌似我也碰到了和学号姐一样的问题。前一段时期,【6月预算】征文活动,我文中第一句话就是:本月利息收入加工资收入九千。后面文中写了愿望:王健林定了个小目标,挣它一个亿,我也定个小目标,争取月息过万。发表以后,不得了嘛!回复都是【月息过万,太牛!土豪,有钱人家,你们家生活质量很高呀……】我解释半天,甚至把文中的段落移了位置。那时我陡然想到,学号姐你怎么不来救我呀?也来给我正正名解释一下。

我和学号姐的交集,在【四周年为爱而书】评选活动中最为显露。当时,为劝解一位因文章意外落选而愤愤不平的爱亲,我和学号姐都劝过。我原文如下:

何似在人间:“我不是无的放矢,也不是隔岸观火。我的文章也没选上。但我不会愤世嫉俗。好的文章居多,纵有几篇不咋的,也不至于公然树敌。爱亲,满身是刺的刺猬,伤人一千,自损八百哦。”  
  学号姐:“我记下了,伤人一千,自损八百。当时我回复那位爱亲,怎么也想不到既可以安慰人又那么优美的句子……”

尽管那位爱亲一个字都没有回复我们,但是对那份希望化干戈为玉帛的拳拳之心,自然能够体会得到。学号姐为平息论坛纷争,奔走游说,尽人事听天命的努力,大家有目共睹。此事后来圆满解决,但那时那地,所作所为,人性的光辉彰显无遗。

前段时间除了正常的活动以外,原创区难觅学号姐的踪影。使得想要欣赏学号姐美文的我,时有所期待,又有所疑惑。是工作太忙?无瑕创作?后来才知道学号姐去考试了。

我想对学号姐说:总有那么一群人关注你,不为名不为利。就为欣赏你的美文,分享你的喜怒哀乐。为你的文章写下字字珠玑的长评。

有没有觉得这个世界除了亲人以外,还有朋友。我们是朋友,默契,投缘的朋友。还有许多的爱亲,有人关心有人挂念,有没有让你瞬间温暖明亮?

朋友,他们锦上添花让你幸福如云端;
朋友,他们雪中送炭让你腊冬不觉寒。

莫愁前路无知己,
天下谁人不识君?

学号姐,加油!

评分

MY2015 + 2 精彩内容,很给力!
sgq71 + 9
自然生长 + 99 精彩内容,很给力!
老万国 + 99 精彩内容,很给力!
wb20023604 + 108 夸我,怎么能不给分
夜雨无声 + 99 精彩内容,很给力!
东方永恒 + 15 精彩内容,很给力!

wb20023604

用户组版主

荣誉

年度优版之星 活跃爱亲勋章 优秀爱亲勋章 原创之星勋章 给力版主勋章

热门   wb20023604 发表于 2017-9-20 13:51:38 | 显示全部楼层
各位爱亲好,我回来了,
看了大家的留言
让我感动又激动!无力回报,只能发金币

虽然认识已久,但不知道原来是何老师
谢谢你,感动铭记于心

这个平台真是太友好!谢谢爱投资!
梦想一定是要有的,万一就实现了呢!!
希望爸爸妈妈身体健康!

云淡风轻72

欢迎学号姐归队,这就是爱亲论坛的最大魅力,气氛融洽

何似在人间

真的是激动呢!
看看宝宝在叫:别跟我抢学号姐,她是我的……由衷的感叹,有木有?

杨阳光

欢迎学姐归来

达令

用户组投资明星

荣誉

生日专属勋章

热门   达令 发表于 2017-9-29 07:11:23 来自手机 | 显示全部楼层
楼主锦绣文章,心悦诚服。

何似在人间

真心希望文章能够得到你们的喜欢。

洪仔2016

太鸡冻太鸡冻

春天的风

文章显示才气啊。

何似在人间

用户组投资大师

荣誉

原创之星勋章

热门   何似在人间 发表于 2017-9-27 07:52:26 | 显示全部楼层
天涯海角,相守之地。在天比翼在地连。
身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通

洪仔2016

太鸡冻太鸡冻

爱宝贝

用户组投资大师

荣誉

爱心大使勋章 原创之星勋章 生日专属勋章

热门   爱宝贝 发表于 2017-9-20 08:09:49 来自手机 | 显示全部楼层
看到那句伤人一千,自损八百,我就想说,我等俗人只会说,损人不利己的事少做。

何似在人间

您要知道,在看到落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色的美景之后,我也会说:好大一只鸟!
博君一笑。

杨阳光

损人不利已的话也别说

游山玩水

的确如此。

清格格

用户组投资大师

荣誉

生日专属勋章

热门   清格格 发表于 2017-9-19 17:51:31 | 显示全部楼层
偶也好喜欢学号姐姐吖,她在偶的心中还是当之无愧的武侠姐姐呢,偶好喜欢她每期发的武侠之系列篇,(因偶从小就喜欢看武侠书,而不喜欢言情之类的书籍和影片}而武侠姐姐每次也毫不吝啬她的金币,总是慷慨的给予偶奖赏,(人间姐姐也好有心的,赞一个!)多话不说,欢迎武侠姐姐回归!
寂寂梨花  淡淡其华   清清素雅   纤纤入画

何似在人间

昨天知道学号姐要回来,大大的惊喜了一下。
学号姐在论坛的粉丝可真不少哟。
她的武侠小说总是恰到好处的勾起我们以前的记忆。

杨阳光

我就学号姐的粉丝

爱你依然2017

学号姐的影响力真大!

白雪飘飘

用户组投资明星

荣誉

守护之星

热门   白雪飘飘 发表于 2017-9-19 17:28:55 | 显示全部楼层
文章要美图啊!期待学号姐归来
最想要的地老天荒 一直在与你相握的手心里

何似在人间

配什么样的图呢?晚上让大版主辛苦一下。

洪仔2016

太鸡冻太鸡冻

珠穆朗玛峰

用户组投资达人

荣誉

爱心大使勋章 生日专属勋章

热门   珠穆朗玛峰 发表于 2017-9-19 08:27:06 来自手机 | 显示全部楼层
期待学号姐的回归!

何似在人间

她一回来就会搞活动的。

杨阳光

殷切期待归来

希望一直都在

用户组投资明星

荣誉
希望一直都在 发表于 2017-9-19 08:19:41 来自手机 | 显示全部楼层
学号版主还会回论坛发活动吗?期待中

何似在人间

学号版主要回来喽。

希望一直都在  回复  何似在人间

学号版主的活动有趣,期待快些回来,何爱亲也可以做版主,能力很强呢:

何似在人间  回复  希望一直都在

嗯嗯,我也盼着她早点回来呢。快了快了。
唉,我能做些什么呀?出头椽子吗?

面朝大海

用户组投资达人

荣誉

生日专属勋章

面朝大海 发表于 2017-9-19 08:56:22 | 显示全部楼层
我来欣赏佳作美文,谢谢何老师。点赞了。
大家好,我来爱投资,和你一起实现财富的增长

何似在人间

谢谢面朝大海,一路有缘。

Cmx

边欣赏边学习

杨阳光

为何老师佳作美文点个赞。

happyGBP26

用户组投资明星

荣誉
happyGBP26 发表于 2017-9-19 08:59:33 来自手机 | 显示全部楼层
学号版主还会回论坛发活动吗?期待中~

何似在人间

学号版主回来是肯定的,期待她的活动。

happyGBP26  回复  何似在人间

我也很期待哟~

杨阳光

非常期待。

Corae

用户组投资达人

荣誉
Corae 发表于 2017-9-19 09:19:22 来自手机 | 显示全部楼层
好赞的学号姐

何似在人间

我对她的敬仰也是如滔滔不绝的江水。

Cmx

棒棒的好文

香山

用户组投资达人

荣誉
香山 发表于 2017-9-19 10:12:23 来自手机 | 显示全部楼层
楼主好有才呀,拜读了,点赞。

何似在人间

谢谢香山爱亲。你的文章也写得很不错哟。

香山  回复  何似在人间

谢谢爱亲关注。

铁板奇奇

用户组投资熟手

荣誉
铁板奇奇 发表于 2017-9-19 15:04:40 来自手机 | 显示全部楼层
为什么世界上总有那么多很有才的人啊?佩服楼主。

何似在人间

谢谢爱亲夸奖哦。

杨阳光

用户组投资达人

荣誉
杨阳光 发表于 2017-9-19 16:02:39 来自手机 | 显示全部楼层
期待学如号的归来

何似在人间

阳光爱亲,你把学号姐的名字写错了。

杨阳光

对不起日幺激动就写错,请见谅。

南湖风光

用户组投资达人

荣誉
南湖风光 发表于 2017-9-19 16:54:07 | 显示全部楼层
期待传说中的学号姐
改变

何似在人间

南湖倒是确实不知道学号姐哦。你且看女侠重出江湖。

南湖风光  回复  何似在人间

我是新人嘛,专程赶来仰慕前辈的

爱投资小虾米

同意。。。

shasha

用户组投资明星

荣誉

生日专属勋章

shasha 发表于 2017-9-19 17:04:48 来自手机 | 显示全部楼层
爱亲真厉害,随便写写就那么好

何似在人间

谢谢夸奖。但不是随便写的哦。

理性投资完全第一

用户组大富翁

荣誉

爱心大使勋章 年度奉献之星 助人为乐勋章 守护之星

理性投资完全第一 发表于 2017-9-19 17:14:33 | 显示全部楼层
楼主好有才,期待传说中的学号姐
热烈庆祝爱投资2017年8月30日银行存管正式上线!爱投资棒棒哒!

何似在人间

哈哈,爱亲还会不知道传说中的学号姐?

理性投资完全第一  回复  何似在人间

知道学号姐版主,期待她归来

dewx

好有才 好有才

勤劳的播种人

用户组投资明星

荣誉
勤劳的播种人 发表于 2017-9-19 18:13:10 来自手机 | 显示全部楼层
欢迎回来吧