爱亲论坛   >   新手入门  >   新手必读:爱投资五种产品利弊对比,详细介绍,供君挑选 ...
新手入门

收藏本版 (332)

今日[0主题 / 15回复]

[新手指导] 新手必读:爱投资五种产品利弊对比,详细介绍,供君挑选

查看: 6776 回复: 163

mOco

用户组投资明星

荣誉

优秀爱亲勋章 活跃爱亲勋章

mOco 发表于 2014-11-28 22:39:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
        (虽算不上有资历,但目前手中已有回本项目,且所有项目都尝试过,尚在还本中项目仍有十多个,还是觉得自己有能力做这个科普,如有不对,请指教。)

刚加入爱投资,看着首页各种各样的帖子花了眼是不是?没关系,本帖带你入门,简介五种产品,方便您按自己口味投资。

一、爱担保
        最开始,爱投资只有这一个项目,现在也是爱投资的明星产品。
        年利率:    12%  —  14.5%
        投资期限:3个月 — 12个月
        类型:最传统的企业贷款,通过担保公司抵押担保。
         利:年收益最高!
        弊:大多情况需要抢标,风险较高
(企业可能逾期不还款,目前发生过两次,但都顺利解决,详情请查看公告)
        适合人群:风险偏好型,对资金的流动性要求不高

二、爱融租
        年利率:11% — 14%
        投资期限:6个月 — 24个月
        类型:融资租赁类贷款
        利:风险小,因为有购买的设备作为担保;等额本息(每月收回一部分本金更安全。)
        弊:期限长,目前大多是两年期的项目;等额本息(每月收回一部分本金,如果不复投收益较低)

适合人群:对利息追求不高,更希望本金安全
        投资技巧:每月收回的利息和本金复投爱担保或爱收藏或爱保理

三、爱保理
        年利率:10%
        投资期限:3个月左右
        类型:应收款项相关。
        利:周期短,流动性好;安全,风险小
        弊:相对收益小

适合人群:对资金流动性要求高,风险厌恶型

四、爱收藏
        这是最新产品,充分说明爱投资开拓创新的精神,赞!
        年利率:10%
        投资期限:6个月
        类型:拍卖品
        利:优惠券发放最多的项目;如果是大客户还可能有得到投资项目作品的机会
        弊:利率与爱保理相同,但期限长过一倍;流动性相对不够,收益相对较小

适合人群:爱好艺术品市场,很容易通过猜价格活动拿到高额投资劵的爱友

五、债券市场
        年利率:不定,但平均在13%上下波动
        投资期限:不定
        类型:爱友转让
         利:能捡漏,挑着超高利率;有些期限短,资金流动性好;抢不上标时可应急;可再次转让
        弊:不能使用优惠券

适合人群:懒得抢标,捡到漏

评分

妙人 + 2 热心建议,感谢哦!
朴朴普 + 1 精彩内容,很给力!
老黎 + 2 精彩内容,很给力!
c16 + 1 热心建议,感谢哦!
卟离不弃 + 2 精彩内容,很给力!
圆包菜 + 2 精辟回复,赞一个!
李老 + 10
让爱回家 + 5 + 5 精彩内容,很给力!楼主总结得太好了!可做.
随风飘雪 + 5 + 5 精彩内容,很给力!

大家喜欢我就给我评分,送点荣誉和金币呗~

lemonz

用户组投资达人

荣誉

生日专属勋章 优秀爱亲勋章

热门   lemonz 发表于 2014-11-29 09:12:39 | 显示全部楼层
转让标可以再转了啦,要改

欣欣妈

用户组版主

荣誉

女神勋章 活跃爱亲勋章 优秀爱亲勋章 宣传大使勋章 原创之星勋章 特殊贡献勋章 助人为乐勋章 生日专属勋章

热门   欣欣妈 发表于 2014-11-28 22:41:36 | 显示全部楼层
很不错,新手值得一看。赞

红皮球

用户组投资达人

荣誉

生日专属勋章

热门   红皮球 发表于 2014-11-29 01:04:09 | 显示全部楼层
有用!可以参考!

gaolin

用户组超级大富豪

荣誉

生日专属勋章 优秀爱亲勋章 活跃爱亲勋章

热门   gaolin 发表于 2014-11-28 23:14:21 | 显示全部楼层
赞一个,很给力

傻小子3

用户组超级大富豪

荣誉

生日专属勋章 优秀爱亲勋章

热门   傻小子3 发表于 2014-11-28 22:44:03 | 显示全部楼层
介绍很详细,不错。

mOco

用户组投资明星

荣誉

楼主| mOco 发表于 2014-11-28 22:43:50 | 显示全部楼层
很不错,新手值得一看。赞

谢谢欣妈支持!!!!!!!!!!

mOco

用户组投资明星

荣誉

楼主| mOco 发表于 2014-11-28 22:45:53 | 显示全部楼层
介绍很详细,不错。

谢谢支持~~~~~

family

用户组投资明星

荣誉

优秀爱亲勋章

family 发表于 2014-11-28 22:53:18 | 显示全部楼层
债权不能使用抵现券吗,只要符合金额标准就可以呗,为什么不可以
你是我最简单的快乐

libh

用户组投资明星

荣誉
libh 发表于 2014-11-28 22:53:58 | 显示全部楼层
分析的不错.赞
我是小李,欢迎互评,希望大家多多评分哦,亲

一路走来12

用户组投资明星

荣誉
一路走来12 发表于 2014-11-28 22:57:54 | 显示全部楼层
学习学习
我要做土豪!

mOco

用户组投资明星

荣誉

楼主| mOco 发表于 2014-11-28 23:09:38 | 显示全部楼层
债权不能使用抵现券吗,只要符合金额标准就可以呗,为什么不可以

规定就是不可以。

自然生长

用户组版主

荣誉

活跃爱亲勋章 优秀爱亲勋章 原创之星勋章 特殊贡献勋章 给力版主勋章

自然生长 发表于 2014-11-28 23:19:52 | 显示全部楼层
五、债券市场
        年利率:不定,但平均在13%上下波动
        投资期限:不定
        类型:爱友转让
         利:能捡漏,挑着超高利率;有些期限短,资金流动性好;抢不上标时可应急
        弊:不能再次转让;不能使用优惠券
        适合人群:懒得抢标,捡到漏
我记得貌似可以的

family

用户组投资明星

荣誉

优秀爱亲勋章

family 发表于 2014-11-28 23:35:48 | 显示全部楼层
规定就是不可以。

看来是发错过方了,应该发到有问必答去
你是我最简单的快乐

family

用户组投资明星

荣誉

优秀爱亲勋章

family 发表于 2014-11-28 23:41:45 | 显示全部楼层
看来是发错过方了,应该发到有问必答去

或者意见建议版块
你是我最简单的快乐