爱亲论坛   >   官方动态  >   【爱投资成长记】发力供应链金融 爱投资助力“十三五” ...
官方动态

收藏本版 (964)

今日[1主题 / 44回复]

[官方公告] 【爱投资成长记】发力供应链金融 爱投资助力“十三五”促进就业规划

查看: 6606 回复: 1272

爱投资成长记

用户组超级管理员

荣誉

在过去的2017年,爱投资经历了很多,也成长了很多:

从积极响应《“十三五”促进就业规划》政策的服务实体经济、小微企业融资市场,再到通过金融科技实现更快速、更安全的商业信息分析审核;从顺利与新网银行达成资金存管合作,到加入“打击羊毛党联盟”……

在【爱投资成长记】这个系列帖子中,我们会甄选出2017年中爱投资所发生的一些大事件,带领大家回首一段艰苦奋斗的荣耀岁月:

事件二:产融结合 科技助力

近日,国务院正式下发《“十三五”促进就业规划》(下称《规划》),鼓励符合条件的金融机构在依法合规、风险可控的前提下,要积极发展吸纳就业能力强的产业和企业,创造更多就业机会。

《规划》还提出要引导金融机构开展动产融资、供应链融资等创新业务,作为供应链金融科技的领军企业,爱投资积极响应政策,在优化小微企业融资环境、服务实体经济的道路上走在了时代前列。

产融结合 深度挖掘供应链金融产业

众所周知,迫于中小型企业规模小、抵押物不足、生产经营难于掌握以及抵御经济波动能力差等诸多因素,中小企业融资难、融资贵是困扰我国市场经济发展的一大难题。

赵春霞同春兴精工及华润恒创领导接受采访

“通过在一线的摸爬滚打我们发现中小企业向核心企业供货,往往承担着应收账款推迟的风险;同时在销售开始之前以铺货、保证金等形式向核心企业提前支付资金的模式也给许多供应链上下游企业造成了不小的负担,企业员工也随之风雨飘摇。这让我们深刻认识到了自己所从事的工作的重要性。”爱投资创始合伙人、董事长赵春霞表示。

区别于传统金融机构,爱投资不拘泥与某一行业,通过对已服务的近百家上市公司做深度挖掘,一方面将资金有效注入处于相对弱势的上下游配套中小企业,解决中小企业融资难法的问题;另一方面,将信用融入上下游企业的购销行为,增强其商业信用,促进中小企业与核心企业建立长期战略协同关系,最终实现互利共赢。爱投资所提倡的产融结合,通过服务一个龙头企业打通一个行业的战略构想也得以实践。

据不完全统计,在四年时间里爱投资累计上线2630个项目,直接服务上市公司及大型核心企业百余家,间接扶持的中小企业突破千余家,惠及数以万计的企业职工。

以人才驱动 金融科技创新

针对科技创新型企业,《规划》还要求,积极推进投贷联动试点,探索符合科创企业发展需求的金融服务模式,促进更多科技人才就业创业。

对于科技人才的理解,爱投资显然有自己更为独到的理解。早在2016年爱投资就在内部打造了一只科技创新团队,成立了“爱投资创新研究院”,内众多IT精英们也参与其中,聚焦科技前沿共谋金融科技发展。爱投资CTO韩世琪表示,时代背景下科技创新正在不断转变为经济动能,而人才是科技创新的内生动力,未来爱投资将继续深化人才的梯队建设,为行业发展贡献自己的一份力量。

第二篇成长记就到这里,可能看了这个帖子,很多爱亲才第一次知道这个消息吧?欢迎大家留言回复读后感想,同时我们也给大家准备了一个小任务,有奖励的哦:

任务内容:
在APP中,把本帖转发至朋友圈,就能领取奖励

领取方式:
APP首页——爱亲论坛——个人中心——我的任务
找到【爱投资成长记分享任务】,并点击【立即申请】
然后就可以转发文章领金币啦~
分享完成后记得回到爱投资APP里领取任务奖励哇~

评分

似水年华郁郁 + 8 精彩内容,很给力!

南湖风光

用户组投资明星

荣誉
热门   南湖风光 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
管理员辛苦啊,这么早发帖

天门沉睡的人

工作需要,努力努力努力

7 天前

用心

工作需要!

7 天前

咖啡不苦

工作而已,应该的

7 天前

李全乐

用户组投资熟手

荣誉
热门   李全乐 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
支持爱投资

ssj难得糊涂

转发到微信好友呢

7 天前

天门沉睡的人

用行动证明自己

7 天前

用心

稳步发展!

7 天前

ALLAN

用户组大富翁

荣誉

助人为乐勋章 活跃爱亲勋章 守护之星

热门   ALLAN 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
爱亲这么早就开始了,

咖啡不苦

早睡早起身体好

7 天前

南在南方

早起的鸟儿有虫吃

6 天前

ALLAN  回复  咖啡不苦

我是晚睡觉早醒来。

6 天前

hzy818

用户组投资明星

荣誉
热门   hzy818 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
支持一一爱投资!
学海无涯苦作舟

南在南方

6 天前

lobo

我也没有金币

6 天前

我是熊大  回复  南在南方

我有10个金币的呀!

6 天前

success

用户组投资明星

荣誉

生日专属勋章

热门   success 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
已分享了。得了10金币奖。
MandM

永梅

我今天也分享朋友圈了,得了10金币。

7 天前

我是熊大  回复  永梅

我也有了!

6 天前

咖啡不苦

有钱啊好啊

6 天前

大侠风

用户组投资达人

荣誉

生日专属勋章

热门   大侠风 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
爱投资成长记。。。
爱投资,有收益

咖啡不苦

早睡早起身体好

7 天前

南在南方

成长守护平台

6 天前

ALLAN  回复  南在南方

爱亲还没有休息呀?

6 天前

其乐融融

用户组投资熟手

荣誉

生日专属勋章

热门   其乐融融 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
好事情一起分享

共价化合物

一起分享

6 天前

ping

是,好事大家分享

5 天前

难得糊涂难得糊涂

大家齐分享

5 天前

冰霜

用户组投资大师

荣誉

生日专属勋章

热门   冰霜 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
支持爱投资,管理员也辛苦了

南在南方

这么早是有点辛苦

6 天前

我是熊大

是啊!辛苦了!

6 天前

咖啡不苦

心都碎了了

6 天前

jbh

用户组投资明星

荣誉

生日专属勋章

热门   jbh 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
一步一个脚印前行。
承受不了苦果,就没有资格享用成果。一次失败就吓破了胆,你又如何寄望柳暗花明?

蓝蓝的菠菜汤

今后会硕果累累!

6 天前

咖啡不苦

方法就放假

6 天前

共价化合物

脚踏实地

6 天前

gxlbrg

用户组投资新手

荣誉
热门   gxlbrg 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
永远支持一一爱投资!

正柒夏

不断加大投资,相信爱投资就是对爱投资最大的支持,爱投资加油,不要辜负大家的期望

7 天前

永梅

支持爱投资,加大投资力度。

7 天前

咖啡不苦

点赞爱投资

6 天前

8535ghk

用户组投资熟手

荣誉
8535ghk 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
。。。。。。

咖啡不苦

都觉得减肥

6 天前

共价化合物

是在减肥吗?

6 天前

和睦

用户组投资熟手

荣誉
和睦 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
。。。。。。

咖啡不苦

好啊加油加油

6 天前

共价化合物

加油

6 天前

静觉

健康稳定的发展

4 天前

随云

用户组投资大师

荣誉
随云 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
支持!支持一一爱投资!

咖啡不苦

爱投资继续加油

6 天前

共价化合物

力挺爱投资

6 天前

lwy  回复  咖啡不苦

相信爱投资,一起加油

5 天前

凹凸Style

用户组投资明星

荣誉

守护之星

凹凸Style 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
。。。。。。
你只需要沿途流浪,看够风景,归属自然有。

咖啡不苦

什么意思啊

6 天前

共价化合物

什么意思?

6 天前

静觉

你是来捞金币的吧?

4 天前

正柒夏

用户组大富翁

荣誉
正柒夏 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
支持爱投资,相信爱投资

咖啡不苦

谢谢正常好

6 天前

共价化合物

支持

6 天前

离月玉兔

这也是我的心愿。

5 天前

孟哥

用户组投资达人

荣誉
孟哥 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
没有分享界面,不会操作

shenan

拉到底,右下角有分享按钮

7 天前

shenan

拉到底,输入文字窗口的右边有分享按钮

7 天前

咖啡不苦

呵呵谢谢支持

6 天前

迟来的祝福

用户组投资达人

荣誉
迟来的祝福 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
支持爱投资

咖啡不苦

点赞爱投资

6 天前

共价化合物

力挺爱投资

6 天前

zzopq1

用户组投资达人

荣誉
zzopq1 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
早安楼主……

咖啡不苦

中午好大家

6 天前

共价化合物

下午好爱亲

6 天前

S姗姗来迟

用户组投资熟手

荣誉
S姗姗来迟 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
支持爱投资

咖啡不苦

点赞爱投资

6 天前

共价化合物

力挺爱投资

6 天前

feiyun231

用户组投资熟手

荣誉
feiyun231 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
够早的啊!

共价化合物

爱亲真早

6 天前