爱亲论坛   >   原创专区  >   【一周年许愿】我的一点投资感想~
原创专区

收藏本版 (86)

今日[0主题 / 0回复]

[理财之道] 【一周年许愿】我的一点投资感想~

查看: 11873 回复: 1254

厚昌

用户组大富翁

荣誉

年度人气之星 原创之星勋章 活跃爱亲勋章 优秀爱亲勋章

厚昌 发表于 2015-7-10 22:17:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
【一周年许愿】
    恰逢爱论坛一周年,刚好我来到爱投资一年零两个月,也算是基本同龄了,加入了爱投资这个大家庭之后,发现真可谓是,山外青山楼外楼,强中自有强中手啊,除了理财大师级的友友,还有许多群里的小伙伴们,做的都比我要努力,见贤思齐,催人奋进啊!
    还有,眼看着爱投资的产品越来越丰富,爱担保、爱保理、爱收藏、债权转让,还有省心计划,都逐一尝了遍……
    一年下来,收益比起银行、余额宝,基金强了很多啊,关键是,确实省心啊,爱论坛,常常在此徜徉流连,学到了很多,三人行必有我师啊……

世界原来很大啊,互联网金融给普通人也提供了很多机会,
    世界很大选择很多,只要好好的做好自己,发挥好自己的长处,肯定就会找到合适自己的位置,…………

理财的最终目的是追求幸福生活,没有健康,幸福无从谈起。
    象李开复,他不缺钱花,事业也如日中天,但现在的他只想着怎样才能够恢复健康的体魄。另外,拿我身边很多中小企业主来举例,他们在二三十岁刚创业时,拼命赚钱,每天应酬排得满满的,到头来落下一身的病,现在五十来岁了,开始吃各种药,经常跑医院,拿钱来保命,这种例子比比皆是。好了,不聊健康的话题了,又回到理财上来。

有段时间,我觉得股票市场是不错的致富捷径,并迷上了研究股票趋势,那时我也考虑,通过自身努力去积累财富。
  回顾过去,九十年代入市,当年的我经常利用业余时间,自己绘制股票趋势图,那时的股票软件也没有象现在这么先进,很多时候都是自己手工绘图和研究,要花费很多时间。可是,几经轮回,只是享受到了“三菱电梯,上上下下的快乐”,耗神费力没挣上几个钱。
    虽然曾经赶上过一又一波的大牛市行情,可我并没有赚到什么钱,一来是因为本钱少,二来是因为我频繁买卖,手续费也交了不少。
    那时,我遇到的在股市赚钱最多的是一位低调的单车股神,一位中老年妇女,她不经常来证券交易所,但每次来必定都是骑着单车来的,所以叫单车股神。她的投资诀窍真的很简单,当大家觉得股市不行了,她听到很多抱怨声的时候,就开始拼命扫货,而且只买大牌的股票,不去碰什么黑马、小盘股;然后在大家都疯狂炒卖的时候,她就开始慢慢的出货,就是这样简单的低买高卖,一年都不操作几回,却让她赚了很多钱。

不过后来听说她赚来的钱都被她儿子败光了,现在连养老都成问题,所以后代教育也很重要。单车股神的投资方法给了我很深刻的印象,再加上2008年初,国内股市开始不断下挫,我也就从技术分析派,转而开始研究美国股神巴菲特的长期价值投资法。不是说技术分析就没有用,只是说技术分析是有时效性,如果拿着几年前的技术分析方法去操作现在的股票,赔钱的几率是非常大的,而且技术分析派要经常关注股价。
    如果只有很少时间去研究投资,不建议学技术分析派,而巴菲特的长期价值投资法不需要太关注股价,而是投入更多精力去关注股票的内在价值。有兴趣了解巴菲特的投资理念的朋友,可以去阅读一本叫《滚雪球》的书籍,相当于巴菲特的自传。

那时,我也了解到国内一位专门研究巴菲特的专家刘建位,他有一套《学习巴菲特》的系列视频,有兴趣的朋友也可以上网搜一搜,专讲价值投资法,非常棒。

曾经有记者问巴菲特,如果你有一百万,而且又不懂投资,那应该如何投资?
    巴菲特说,我会将钱全部投资到共同基金里,然后努力工作,赚的钱再投入到共同基金里。这里可以明显感觉到,巴菲特是鼓励努力工作,然后定期的、长期的投资方式。因为巴菲特是职业投资人,他的工作就是投资,而且他喜欢与数字打交道,非常热爱他的工作,而我们当中很多投资人本身是业余时间玩投资,还花很多时间在投资上,那就是本末倒置了。

所以呢,股票投资,虽是高收益投资品种,但也属于属于高风险投资品种,是个不断考验着投资者的经验和运气高风险专业,散户最终死路一条。这是个职业投资人的工作,专业的事,还是交给专家去做吧。
    最后,回到了咱们的爱投资。
    做为P2P网贷,对于大多数老百姓来说,仍属新事物,看不见、看不懂、不敢参与;
但是对于我们这些乐于接受新事物,敢于吃螃蟹的人来说,已经尝到了甜头。动辄银行五六倍的收益,而且门槛还极低,流动性也比较有保证。
    就拿爱投资说事吧,不需要炒股的技术,也无需花那么多时间,而且门槛很低,才100元,免充值手续费,1年的项目,最高收益率可达14.0%,6个月的项目,收益率就达10%。而且其合作机构都比较高大上,提供本息担保,资金也是通过汇付天下第三方托管,平台总裁王**社会知名度较高,媒体曝光比较高,肯定没有跑路等道德风险。​​
    拉拉杂杂,絮叨了这么多,不知道说清楚我想说的没有,水平有限,请各位爱亲见谅。

借用高人的一句话,与爱亲们共勉:“不管每个人的现实财富是多是寡,我们每个人都是我们自己这个人生企业的董事长。”!

也就是说,任何人的人生企业发展状况和前景,除了客观的限制条件,往往取决于个人的理财理念与思路,取决于此人的眼界和胆略。

最后,让我们一起祝愿:有缘爱投资,相聚财富路!
人生如路,只要有耐心。走着走着,便出现繁华的风景!

希望各位爱亲,在投资理财的路上越走越稳,爱投资越来越好,大家都财富自由啊。

评分

小狐狸胖胖的 + 1 精彩内容,很给力!
雅典生活 + 5 精彩内容,很给力!
东方永恒 + 10 理财高手,感受颇深,很给力!.
海上扬帆 + 2 精彩内容,很给力!
wb20023604 + 100 厉害
梅花朵朵开 + 2 精彩内容,很给力!

向往财务自由  爱上投资生活
https://bbs.itouzi.com/forum.php

欣欣妈

用户组版主

荣誉

女神勋章 活跃爱亲勋章 优秀爱亲勋章 宣传大使勋章 原创之星勋章 特殊贡献勋章 助人为乐勋章 生日专属勋章

欣欣妈 发表于 2015-7-12 00:52:38 | 显示全部楼层
有缘爱投资,相聚财富路!

评分

理想 + 20

厚昌

用户组大富翁

荣誉

厚昌 发表于 2015-7-12 18:33:15 | 显示全部楼层
魔天狂战 发表于 2015-7-12 06:05魔天狂战 发表于 2015-7-12 06:05
相信爱投资

2015-07-11 094552.jpg
https://bbs.itouzi.com/forum.php

梅花朵朵开

用户组投资大师

荣誉

优秀爱亲勋章

梅花朵朵开 发表于 2015-7-12 22:01:32 | 显示全部楼层
赞一个!
爱投资,真不错!不需要炒股的技术,也无需花那么多时间,而且门槛很低,才100元,免充值手续费,1年的项目,最高收益率可达14.0%,6个月的项目,收益率就达10%。而且其合作机构都比较高大上,提供本息担保,资金也是通过汇付天下第三方托管,平台总裁王**社会知名度较高,媒体曝光比较高,肯定没有跑路等道德风险。
爱生活 爱投资 爱自由

爱美丽

用户组投资明星

荣誉
爱美丽 发表于 2015-7-13 08:17:08 | 显示全部楼层
希望各位爱亲,在投资理财的路上越走越稳,爱投资越来越好,大家都财富自由。
爱生活!爱投资!

君鑫永结

用户组投资明星

荣誉

优秀爱亲勋章 原创之星勋章 活跃爱亲勋章 金点子勋章 助人为乐勋章

君鑫永结 发表于 2015-7-13 09:45:51 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享,写得很实在。
坚持原创,尽量表达自己的观点

小志分享

用户组投资熟手

荣誉
小志分享 发表于 2015-7-19 10:15:47 | 显示全部楼层
“不管每个人的现实财富是多是寡,我们每个人都是我们自己这个人生企业的董事长。”!

一字一句看完了,受教!
下对注赢一次,跟对人赢一世。

dldyw8485

用户组投资达人

荣誉

生日专属勋章

dldyw8485 发表于 2016-7-20 23:56:20 来自手机 | 显示全部楼层
有缘爱投资,相聚财富路,平台精华多,受教周年愿。投资有方略,依法凭心定,各人遵所需,耐心方收益。

厚昌

用户组大富翁

荣誉

厚昌 发表于 2016-8-4 17:56:15 | 显示全部楼层
Greenberg 发表于 2016-8-4 12:15Greenberg 发表于 2016-8-4 12:15
学习了,谢谢楼主!楼主推荐的两本书都已经记下了,有空找来学习!

时光荏苒,日月如梭,时间过得好快啊,这个帖子发了都过去一年多了,还有这么多的爱亲们浏览,在此谢谢爱亲们的鼓励和关注!

来到爱投资已经两年多啦,投资理财收益颇丰令人欣慰,更重要的是论坛的氛围很好,经常在此盘桓,流连忘返,学到了很多知识和经验,在提升财富价值的同时,也不断提升人生的价值。借用高人的一句话,与爱亲们共勉:“不管每个人的现实财富是多是寡,我们每个人都是我们自己这个人生企业的董事长”!

也就是说,任何人的人生企业发展状况和前景,除了客观的限制条件,往往取决于个人的理财理念与思路,取决于此人的眼界和胆略。

感谢爱投资这个平台及众多的爱亲们,谢谢!最后,让我们一起共勉:有缘爱投资,相聚财富路!

Greenberg

用户组投资熟手

荣誉

生日专属勋章

Greenberg 发表于 2016-8-5 11:31:51 | 显示全部楼层
厚昌 发表于 2016-8-4 17:56厚昌 发表于 2016-8-4 17:56
时光荏苒,日月如梭,时间过得好快啊,这个帖子发了都过去一年多了,还有这么多的爱亲们浏览 ...

是啊,虽然我也才来一年,但是非常喜欢踏实做事、时时刻刻为各位爱亲考虑的爱投资管理团队,所以我也一直在努力做一个有爱的爱亲,努力成为建设论坛良好大家庭氛围的一员!
持之以恒,终有回报!

watz

用户组投资熟手

荣誉

生日专属勋章

watz 发表于 2016-8-7 12:56:05 来自手机 | 显示全部楼层
爱投资里藏龙卧虎,楼主乃高人啊

山丹丹

用户组投资熟手

荣誉
山丹丹 发表于 2016-8-8 09:59:03 来自手机 | 显示全部楼层
积少成多,复利滚动,财富自由。

苦逼的人生

用户组投资熟手

荣誉
苦逼的人生 发表于 2016-8-9 18:31:25 来自手机 | 显示全部楼层
好,我的未来我做主,也当回自己的董事长

南蛇啊能

用户组投资熟手

荣誉
南蛇啊能 发表于 2016-11-16 00:06:30 | 显示全部楼层

大家都一样,喜欢上了爱投资;愿意伴随投资

初来报到1

用户组投资熟手

荣誉
热门   初来报到1 发表于 2016-8-13 22:42:01 来自手机 | 显示全部楼层
写的太好了,希望爱投资越来越好

用户组投资达人

荣誉

生日专属勋章

热门   202133 发表于 2016-8-9 18:24:35 来自手机 | 显示全部楼层
    希望各位爱亲,在投资理财的路上越走越稳,爱投资越来越好,大家都财富自由啊。

风继续吹空调

用户组投资熟手

荣誉

生日专属勋章

热门   风继续吹空调 发表于 前天 09:01 来自手机 | 显示全部楼层
今年已经是加入爱投资的第3年了

云淡风轻72

用户组投资熟手

荣誉
热门   云淡风轻72 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
这四年来一直在平台投资的爱亲,佩服你们

难得糊涂了

用户组投资新手

荣誉
热门   难得糊涂了 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我尝试过余额宝,买基金,买股票,爱投资,股票赚的时候真痛快,可赔的时候真惨,天天揪着心,还是爱投资收益不高不低,可安心收益。

虚实之间四爷pqs1

用户组投资熟手

荣誉

生日专属勋章

热门   虚实之间四爷pqs1 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
好文章,分析到位

厚昌

用户组大富翁

荣誉

热门   厚昌 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
让人高兴的事啊,随着存管落实措施的推进,希望能给爱亲们带来更加优质的服务和更便利的投资体验。

厚昌

用户组大富翁

荣誉

热门   厚昌 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我的理财爱投资zxj 发表于 2017-5-17 14:05
谢谢楼主我们看的很明白,大家都是为了投资取得收益一起来到爱投 ...

为了一个共同的目标而不懈努力……

流光年华50

用户组投资新手

荣誉
热门   流光年华50 发表于 2017-5-17 22:06:57 来自手机 | 显示全部楼层

最后,让我们一起祝愿:有缘爱投资,相聚财富路!

雪里红

用户组投资明星

荣誉

活跃爱亲勋章 原创之星勋章

雪里红 发表于 2015-7-10 22:24:45 | 显示全部楼层
向前辈致敬了
我手写我心

小King

用户组投资明星

荣誉
小King 发表于 2015-7-10 22:25:10 | 显示全部楼层
谢谢分享     

厚昌

用户组大富翁

荣誉

厚昌 发表于 2015-7-10 22:32:52 | 显示全部楼层
雪里红 发表于 2015-7-10 22:24雪里红 发表于 2015-7-10 22:24
向前辈致敬了

厚昌

用户组大富翁

荣誉

厚昌 发表于 2015-7-10 22:33:43 | 显示全部楼层
小King 发表于 2015-7-10 22:25小King 发表于 2015-7-10 22:25
谢谢分享

有财万事足 相聚爱投资

小King

用户组投资明星

荣誉
小King 发表于 2015-7-10 22:41:20 | 显示全部楼层
厚昌 发表于 2015-7-10 22:33厚昌 发表于 2015-7-10 22:33
有财万事足 相聚爱投资

考拉拉

用户组大富翁

荣誉

生日专属勋章

考拉拉 发表于 2015-7-10 22:43:15 | 显示全部楼层
相聚爱投资

我心飞扬

用户组投资大师

荣誉
我心飞扬 发表于 2015-7-10 22:45:12 | 显示全部楼层
谢谢分享     
快乐度过每一天。

厚昌

用户组大富翁

荣誉

厚昌 发表于 2015-7-10 22:46:33 | 显示全部楼层
考拉拉 发表于 2015-7-10 22:43考拉拉 发表于 2015-7-10 22:43
相聚爱投资

厚昌

用户组大富翁

荣誉

厚昌 发表于 2015-7-11 23:41:18 | 显示全部楼层
小King 发表于 2015-7-10 22:41小King 发表于 2015-7-10 22:41

不管每个人的现实财富是多是寡,我们每个人都是我们自己这个人生企业的董事长!

小King

用户组投资明星

荣誉
小King 发表于 2015-7-12 00:39:30 | 显示全部楼层
厚昌 发表于 2015-7-11 23:41厚昌 发表于 2015-7-11 23:41
不管每个人的现实财富是多是寡,我们每个人都是我们自己这个人生企业的董事长! ...

嗯啊               

魔天狂战

用户组投资达人

荣誉
魔天狂战 发表于 2015-7-12 06:05:30 | 显示全部楼层
相信爱投资

厚昌

用户组大富翁

荣誉

厚昌 发表于 2015-7-12 18:31:54 | 显示全部楼层
欣欣妈 发表于 2015-7-12 00:52欣欣妈 发表于 2015-7-12 00:52

欢迎常来看看,交流理财知识,分享财富生活!