爱亲论坛   >   原创专区  >   [ 时代变迁 ]那时我的部分老物件
原创专区

收藏本版 (127)

今日[1主题 / 104回复]

[生活漫谈] [ 时代变迁 ]那时我的部分老物件

查看: 767 回复: 205

鸿海灜598

用户组超级大富豪

荣誉

生日专属勋章

鸿海灜598 发表于 2017-10-4 14:31:52 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

我是出生在公私合营后成立人民公社的那个年代。 经历过三年自然灾害!整个社会都没有粮食吃,我是妈妈给送到商业局幼儿园去,是重点保护对象,所以没有吃不饱饭和挨饿过。但是周末从幼儿园回家,记得爸爸领我到合作社去抢购玉米面饼干吃,我还不高兴呢!后来看见别人家没有钱和粮食的,吃野菜和草根以及橡子面,一个个大人孩子都是脸面及全身浮肿。待上学后粮食都是供应的

每个月每个人三两油,下面看见这些是辽宁省地方粮票(我保留没有舍得用掉的都是后期70或是80年代的粮票),那时不管到饭店还是走出去吃饭,都需要粮票,可能是我害怕饿了吧!现在我家里还有一百多斤粮票收藏着,没有舍得用掉呀!就像记忆中,我家只要合作社有卖猪肉时,就去多多抢购,也是每人有限购量的,回来炼猪大油吃,有时家里做好饭也会挖上一大勺猪大油拌饭吃,特别的香和饱,就像过年一样的幸福。家里经常到饭店买大米饭4斤一元钱,必须配一个菜一元钱,共计二元钱,全家八口人就能够吃得饱饱了,若是大米和高粱米就可以不用配菜了。每个月有二次全家人去饭店吃饭。到川菜饭馆全家八口人,五元钱就可以吃到宫爆肉丁和辣子鸡等等菜了。可是还有好多家庭没有钱购买粮食和蔬菜,更加别想着到饭店买吃的了,没有钱就别想着换粮票了那可是奢食品啊!

我工作后就经常到办公室以出差名誉开介绍信到粮店换取全国粮票,
下面这是全国粮票都是1966年印的,我的全国粮票除了出差以外,其余都是用来换取鸡蛋吃的。

74年知识青年上山下乡,75年爸爸搞到手表供应票就给我购买第一块手表,当时是120元钱上海牌子的,皮手带已经磨损了,外加没有保存吧!

77年又换了一块平盘式手表,金属链的

还有老式135型号的照相机和几百枚毛主席各式各样的像章,放在保险柜里已经封存起来收藏,(由于身体原因)实在是不太好拿,就没有拍照。

大学毕业后出国又临时购买了一个这样的照相机彩色一次性。后期傻瓜照相机就有5个太多了,就不拍照了。

96年下海经商时购买了第一代数字传呼机(是立式的)。

还有第二代数字传呼机(在下一页面里)

陆续又购买了第三代汉字传呼机

这个传呼机没有用多长时间,就购买了砖头式大哥大手机,现在想不起来大哥大手机和摩托罗拉手机都哪儿去了。

以上这些都是我自己用过的物品。这些可以让年轻人看看,我们那个年代使用的东西。

下面 还有1966年文化大革命期间,我保留了一副丝织绣品的毛主席,周恩来和朱德的像。

还有我外婆给我的中华民国二十五年的钱币,可是25元哦!。

评分

心情1988 + 75
wb20023604 + 88
跳动的阿尔法 + 500 征文活动奖励
伊人之爱 + 2 精彩内容,很给力!
自然生长 + 66 精彩内容,很给力!
东方永恒 + 15 精彩内容,很给力!
老万国 + 66 精彩内容,很给力!

鸿海灜598

用户组超级大富豪

荣誉

生日专属勋章

热门   鸿海灜598 发表于 2017-10-5 19:18:35 来自手机 | 显示全部楼层

这是1966年文化大革命时期的手工艺品(绣品),距离现在已经有五十多年了。

这二张是民国二十五年印刷的中央银行钱币,距离现在有多少年了,大家算算看,这是我的姥姥给我的,唯独钱币是我收藏品。
其余都是我自己用过的物品。

评分

东方永恒 + 15 精彩内容,很给力!

东方永恒

图片下方有一个左转和右转箭头,順向转过来,另保存到桌面再上传;或順向转过来,截屏一下,另保存到桌面,再上传即可;

东方永恒

都给您顶到一起了,便于阅读;

鸿海灜598

你说的是电脑吗?我是手机上传的,电脑上的截图不了

企业管理

用户组投资熟手

荣誉
热门   企业管理 发表于 2017-10-12 14:32:58 来自手机 | 显示全部楼层
纪念,回忆。。。。。。。

zll1004cn

用户组投资熟手

荣誉
热门   zll1004cn 发表于 2017-10-12 11:20:30 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈,还收着呢

国领

用户组投资达人

荣誉

生日专属勋章

热门   国领 发表于 2017-10-12 11:01:51 来自手机 | 显示全部楼层
勾起了回忆。

huayuaijia

用户组投资熟手

荣誉
热门   huayuaijia 发表于 2017-10-12 10:54:29 来自手机 | 显示全部楼层
都是宝贝旮瘩

岁月如歌歌

用户组投资达人

荣誉
热门   岁月如歌歌 发表于 2017-10-12 10:50:39 来自手机 | 显示全部楼层
很厉害啊!

如烟

用户组投资明星

荣誉

生日专属勋章

热门   如烟 发表于 2017-10-12 08:23:29 来自手机 | 显示全部楼层
你这老东西不少啊!

河边柳树

用户组投资新手

荣誉
热门   河边柳树 发表于 2017-10-12 08:18:11 来自手机 | 显示全部楼层
看精品贴子,赚神品积分!

馨辰宝宝

用户组投资达人

荣誉

优秀爱亲勋章 原创之星勋章

热门   馨辰宝宝 发表于 2017-10-12 07:40:49 来自手机 | 显示全部楼层
您小时候应该是个小公主吧,家境真不错呢~那个粮票我家也有好多呢,是我爸在部队回家探亲时攒下的,那时都舍不得用,哪知后来说不用就不用了。
那个手表,以前我妈也有一个呢~是上海牌的。
真的好有历史感呢!

不亭息

用户组投资新手

荣誉
热门   不亭息 发表于 2017-10-12 07:34:16 来自手机 | 显示全部楼层
好家伙 保留时间够长的

qiqi

用户组投资明星

荣誉
qiqi 发表于 2017-10-4 14:35:44 | 显示全部楼层
年代感十足
珍惜每一次机遇

鸿海灜598

好多东西都没有能够晒出来

用户组大富翁

荣誉

守护之星

568 发表于 2017-10-4 14:41:24 来自手机 | 显示全部楼层
哇!好具有回忆的东西!

鸿海灜598

好多东西都没有能够晒出来遗憾

云淡风轻72

用户组投资明星

荣誉

爱心大使勋章

云淡风轻72 发表于 2017-10-4 15:11:53 来自手机 | 显示全部楼层
大姐保留的宝贝真多!虽然经历了过去的艰难岁月,大姐也算是幸运儿,属于那个时代家庭条件好的了。

鸿海灜598

都是无意中仍在角落里面的

鸿海灜598

就像我的大哥大手机,就没有记忆了

Corrina  回复  鸿海灜598

我一直以为你是男生。。。。

清格格

用户组投资大师

荣誉

生日专属勋章

清格格 发表于 2017-10-4 15:25:07 来自手机 | 显示全部楼层
先点个大大的赞咯!我真是开了大眼界了喔⊙ω⊙,姐姐家藏了好多的宝贝啊,我都看得眼花缭乱看不过来了呢!好生羡慕呢!姐姐的文笔也挺不错的啊,即视感强大哦(´-ω-`),祝愿姐姐:中秋快乐!幸福美满!

鸿海灜598

我酒喝的有些稀里糊涂的写的,好像还没有结束。

鸿海灜598

其实这些东西都是仍在旮旯里,才保留下来了,就像砖头式大哥大等数字式手机,就不知道哪儿去了

鸿海灜598

看见你就觉得格外的亲切。

老万国

用户组版主

荣誉

爱心大使勋章 年度优版之星 优秀爱亲勋章 原创之星勋章 助人为乐勋章 给力版主勋章 守护之星

老万国 发表于 2017-10-4 16:45:03 | 显示全部楼层
都是那个时代的产物,现在年轻人估计都不知道的!
你不理财,财不理你

鸿海灜598

感谢你老版主,你是一个受人尊敬的你版主,谢谢你。

鸿海灜598

我在备忘录里照片都是在排版里,到发帖就不会了。

鸿海灜598

版主你帮帮我,在第9楼层里,我发图片帖,想让到家看看这些老式珍藏品结果图片反了,怎么办啊?能否纠正过来。

用户组投资达人

荣誉
291118 发表于 2017-10-4 17:28:35 来自手机 | 显示全部楼层
我也有过摩托罗拉数字BB机和汉显机。

鸿海灜598

咱们那个年代,谁的手里都有。我只不过是在旮旯里找到而已,就保留了

780126xff

我9几年时也用过BB机都是过来人

东方永恒

用户组投资明星

荣誉

原创之星勋章 生日专属勋章 守护之星

东方永恒 发表于 2017-10-4 17:29:38 | 显示全部楼层
共和国举步维艰的年代,历史的见证者,刻骨铭心的记忆;老爱亲不愧为历史收藏家,保存的历史资料齐全,一个时代的变迁,描述的淋漓尽致;
—————Never give up the belief and pursuit————perseverance, will achieve more—————

鸿海灜598

那些东西都是放在了旮旯里,后来找到了,也就保留了。酒喝多了,有些言不达词,抱歉!

鸿海灜598

每次看到老爱情的认真回贴,一身正气,我的心里都是暖暖的,有所触动。

那片云

用户组大富翁

荣誉
那片云 发表于 2017-10-5 19:31:00 | 显示全部楼层
年代久远,许多都是现在的孩子,们看不到的
稳稳的财富增长计划

东方永恒

用户组投资明星

荣誉

东方永恒 发表于 2017-10-5 20:05:46 | 显示全部楼层
老爱亲的第一块手表商标,和青岛产【金锚牌】手表商标一样啊;以前就是戴青岛牌和金锚牌19钻全钢防震机械手表,或上海牌21钻全钢防震手表;后期是进口全自动机械双狮,西铁城手表;老爱亲那块手表,应该是青岛金锚牌第一代;

360截图20171005204819174.jpg 360截图20171005205135512.jpg
—————Never give up the belief and pursuit————perseverance, will achieve more—————

鸿海灜598

看见你的手表,真是让我回到了那个年代,特别的亲切和温馨。心情久久不能平静。

鸿海灜598

真是没有想到青岛也会有生产手表,
那个年代的物资的匮乏以及不流通。还有什么都要票。就是有钱,也是买不到的。

东方永恒

用户组投资明星

荣誉

东方永恒 发表于 2017-10-6 08:44:56 | 显示全部楼层
鸿海灜598 发表于 2017-10-5 19:18鸿海灜598 发表于 2017-10-5 19:18
这是1966年文化大革命时期的手工艺品(绣品),距离现在已经有五十多年了。

这二张是民国二十五年印刷的中 ...

转换电脑版,【1】你这个楼层,最好自己置顶一下,不要和主题帖脱离太远,便于阅读;避免别人点赞别的楼层,会顶下来;【置顶流程】点击帖子右下角【管理】——【设置置顶】——【确定】即可,该楼层就会自动跳到一楼去了,除了本人【取消置顶】,任何人也顶不下来;

【2】图片你可以转换电脑版,进行重新编辑或删除;【图片编辑和删除流程】点击编辑框上方的【图片】——选择要删除或编辑的图片右下方的【删除】——【确定】——最后清除文内图片——【保存】即可;

【3】如果要删除那个楼层,重发新楼层的话,可按【楼层删除流程】操作,点击【编辑】——【附加选项】——【删除本帖】——点击自动弹出的【确认】即可删除!

鸿海灜598

用户组超级大富豪

荣誉

生日专属勋章

鸿海灜598 发表于 2017-10-6 18:53:55 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢你打吊瓶才回来,明天再仔细看看研究

东方永恒

不客气,爱亲;等您康复以后,再慢慢研究吧;

鸿海灜598

谢谢你给我的关心与帮助。

无名小卒

用户组投资新手

荣誉
无名小卒 发表于 2017-10-7 09:50:12 | 显示全部楼层
哇老古董,好好收着

鸿海灜598

没有想到,那些都是无意间,留下来的,现在却是宝物了。

JuneChang

用户组投资大师

荣誉
JuneChang 发表于 2017-10-7 12:38:58 来自手机 | 显示全部楼层
美好的回忆

鸿海灜598

没有想到,那些东西有些都是无意间,留下来的,现在却是宝物了。
却是唯一的纪念品