爱亲论坛   >   原创专区  >   换电瓶赚大发了
原创专区

收藏本版 (132)

今日[1主题 / 6回复]

[生活漫谈] 换电瓶赚大发了

查看: 1450 回复: 455

何似在人间

用户组投资大师

荣誉

原创之星勋章

何似在人间 发表于 2017-11-7 13:44:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

陪伴了我三年的小毛驴,最重要的心脏一一一电瓶,开始自然衰老了。先是充电的间隔缩短,后来在爬坡的时候使不上劲,感觉像老牛拉破车似的,让我不得不实施电瓶以旧换新的计划,已经迫在眉睫了。

前段时间请病假有空的时候,车子的电瓶还能对付着用,那我也就没费这个心思。一旦正常上班以后,手上的工作堆积如山,一时之间抽不出空来,只能是多拖一天是一天。

期间我问了一下同事现在换电瓶的价格如何?然后同事推荐了一个地方,一个挺大的摩配商店。他建议我下班以后就去,因为他们商店晚上不营业。仔细询问了他们商店的地址和行走路线,我有点为难,因为现在的电瓶只能维持我到家里的路程。要不就是先回到家,充一会电再去商店。打算今天多买点菜储备,明天一下班就去,毕竟现在五点钟下班,到五点半左右差不多天黑了。

晚上和老公闲聊说起这个换电瓶的事情,巧合的是他也推荐了同一家商店。

“电瓶早就不太好了,为什么不早点换?你前段时间不是请病假,那个时候怎么不换?”他问我。

“前段时间不是可以骑吗,谁知道它会那么快就支撑不住了呢。”

“要换就早点去换,那家摩配商店是我们这里规模最大,价钱最公道的一个店,都开了二三十年了,你去那边换肯定没错的。”

“我同事也推荐这家店,行业老大呀?我以前怎么没听说过呢?”

“你以前哪里用得着关心这些?还都是我帮你去换好的?”

“哎,可不是么!以前都是你的事,还会定时帮我检查刹车,帮我更换手套,现在忙得一点功夫都没有,就只能靠自己咯。”

第二天下班以后按图索骥,找到了那摩配商店,果然非常大,品种非常齐全,商店里一排排货架上面,放满各种配件。因为不是普通的修车行,里面的伙计看起来进进出出挺多。

我问了一下价钱觉得挺公道,那就换吧。突然想起天冷了手套要换一双,就对老板说:“老板,价钱随你们,送我一副手套可以吗?”

“一副手套要二十块钱,我们利润薄,还真送不起。不过你既然开口了,那我就给你优惠点,你放心,我有数。”老板从一堆账本上抬起头来,不紧不慢地说。

这时候修车的师傅在外面叫我,给我电瓶的保修单。接过保修单一看,我不禁乐了,歪歪扭扭的字写的就像是螃蟹横着走一样。一个中年大叔,一个毛头小伙,不知道这是谁写的?先声明一点,我绝不是看不起一线的劳动人民,相反我还很尊重他们,凭自己的劳动吃饭光荣。只是这个写字的格局就像做人和读书一样,字写得好不一定会成功,但写的不好的更少成功。不知大家有没有同感?所以说他们只能做伙计,如果以后想做老板,先把字练好更容易成功。

保修单上一共两条,第一条是保修期一年。
       “前六个月换新,后六个月维修,这个合理吗?”忍着笑,指着保修单上的第二条说。

“后六个月如果出问题先给你维修,修不好再换厂家试用过的新电瓶。你相信我们,一定会帮你把事情解决好。”

“嗯,我就是相信你们才到这里来,有两个朋友推荐过来的呢,他们都说你们店口碑很好。我上班不经过这条路,平常时候也不注意,今天可是特意找过来的。你们帮我全车检修一下,刹车啊,轮胎啊什么的……”

“这个你不说我们也会做的,只是这个轮胎如果今天要换时间来不及了,再说还能对付一段时间,以后有空的时候再来换吧。”

“好,我知道了,我以后有空的时候再来。”

“某某,你把手套给她装上。”老板的声音从里面传了出来。

“好勒。”两男人一起动手,三下五除二就把我的车弄好了。

等付钱的时候,我付了老板500块,他找了我50,我有点懵圈,电瓶450,不是说不送手套么……正在愣神之间,老板笑眯眯的说:“手套送你了,你的愿望满足你。你刚才说有人推荐你来我们商店,我很感动,大家口碑相传,至少证明我们做的还算成功。我们已经开了新店,新店比这里还要大,希望你以后多来光顾。”

说实在的,老板这话我听了也很感动。口碑相传,做到这点很不容易。清朝的红顶商人胡雪岩曾经在杭州拥有过一条街,他人品好,做生意更有一套,口碑相传更是他的法宝。一个行业要做到顶端,其实都是不容易的。

当下心情大好,回到家里的老公看我哼着歌,问道:“你捡到金元宝了吗?那么开心?”听我把事情一说,又好气又好笑地说:“看把你给乐的,昨天给你三千块钱的时候也没见你那么高兴,难道还比不上送你一双二十块钱的手套?”

“不是光是手套的事情,我是觉得老板的话很有道理,你以后做生意也要象这个老板一样哦。以后生意就会越做越大源源不断的。”
“我的生意就是口碑相传,不然你以为我在忙什么呢?对了,你换的那个电瓶是什么牌子啊?”
“刚才看了,现在又忘了,等我把保修单翻出来给你看。”
“再给你报销两千,是你一双手套的一百倍,满意不满意呀?”
“啊?你不是已经给过我钱了?”
“车子是我买的,电瓶也应该我给你换,昨天给的是电瓶的钱,今天你辛苦了,这个是给你的辛苦费。哦一一一你不要是吧?那我就收起咯。”老公拉长了声音,作势要把钱放回到包里。
“给我,给我,”
“可不许把我给你的钱拿去投资哦。”
“嗯嗯嗯,知道了啦。”我非常狗腿的接口答应着。

就这样,换电瓶花了450,商店老板送了一双二十块钱的手套,收了老公五千块钱,是不是赚大发了?

[/

评分

wb20023604 + 99
老万国 + 99 精彩内容,很给力!
东方永恒 + 15 精彩内容,很给力!

爱心迷

用户组投资明星

荣誉
热门   爱心迷 发表于 2017-11-7 20:20:58 来自手机 | 显示全部楼层
谁赚还不一定,我看这钱最近还是要进来爱投资有点像小说

何似在人间

如果钱进了爱投资,那到底是谁赚了?

zcw  回复  何似在人间

老公的钱就是自己的,不是赚的!!

鸿海灜598

看来你老公给的钱,双十一又进爱投资平台了

墨墨墨

用户组投资熟手

荣誉
热门   墨墨墨 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
真是幸福的一家人,也是善良的人,谢谢你,一直想郑重的对你说声谢谢,谢谢您前段时间给我提供的一个药方,我爸爸吃了几次,到现在快一个月没有头晕了,之前我都绝望了,因为打针吃药近两个月都没什么效果,三天两头反复发作,今天看到你的文章又被你的这种简单的幸福所感动,今天借爱投资这个平台让我祝福你永远幸福! ! !

何似在人间

啊,您原来在这里也留言了?对不起,我到今天才看见。
不过,您的还有一个留言我回复了。
其实最大的功臣还是您自己。要不是您发表文章,才有了我们的交流,才有了我的药方。我也很高兴你父亲痊愈了。

3 天前

墨墨墨

前天 08:46

何似在人间  回复  墨墨墨

以后不能单纯用表情符号哦,这是违反版规的,次数一多视为灌水。
希望多做交流,对我文章多提宝贵意见。

前天 12:04

理性投资完全第一

用户组大富翁

荣誉

爱心大使勋章 年度奉献之星 助人为乐勋章 守护之星

热门   理性投资完全第一 发表于 2017-11-7 19:26:22 来自手机 | 显示全部楼层
赚大发了,有钱正好参加双11活动。

何似在人间

钱还是太少。

鸿海灜598

这钱又投资爱投资了

琼岛

运气好。写得也好

用户组投资达人

荣誉
热门   17 发表于 2017-11-13 15:12:56 | 显示全部楼层
做生意更有一套,

何似在人间

做生意以诚信为本。

东华真人

桐音

用户组投资达人

荣誉
热门   桐音 发表于 2017-11-7 19:14:51 来自手机 | 显示全部楼层
幸福的家庭

何似在人间

幸福的家庭都是相似的。

鸿海灜598

平平淡淡才是硬道理

奔驰

用户组投资达人

荣誉
热门   奔驰 发表于 2017-11-7 17:21:19 来自手机 | 显示全部楼层
五千正好刚上活动。

何似在人间

这数字也太小了。

ALLAN  回复  何似在人间

5千进来下个月的手套又可以买新的了

鸿海灜598

有钱投资就是好

东方永恒

用户组投资明星

荣誉

原创之星勋章 生日专属勋章 守护之星

东方永恒 发表于 2017-11-7 16:52:21 | 显示全部楼层
这个写作水平,可以独立创作剧本!
——Never give up the faith and pursuit——Perseverance—— will gains——And line and to cherish——always on the road——

何似在人间

我,无言以对。

东方永恒  回复  何似在人间

这才是真正的的家庭幸福——来自于老公的财富支持与精神支持

多谢关注与点评!

hmfzwxq

用户组投资大师

荣誉

爱心大使勋章

hmfzwxq 发表于 2017-11-7 17:28:28 来自手机 | 显示全部楼层
没有细读。

鸿海灜598

应该仔细读读,却是精髓

清雨紫竹

我也是,秒看

东华真人

萨克雷

用户组投资达人

荣誉
萨克雷 发表于 2017-11-7 17:51:30 来自手机 | 显示全部楼层
又有本金了

何似在人间

本金太少了。

鸿海灜598

不管多少钱,能够投资就是好

东华真人

东方永恒

用户组投资明星

荣誉

原创之星勋章 生日专属勋章 守护之星

东方永恒 发表于 2017-11-7 17:57:29 | 显示全部楼层

典型的剧本写作模式,剧中时间,地点,人物,事件,对话,背景,环境描写细腻,来自现实生活,贴近民众视野;
——Never give up the faith and pursuit——Perseverance—— will gains——And line and to cherish——always on the road——

何似在人间

生活就像万花筒……

妻唱夫随——畅享幸福;

鸿海灜598

我也想看看你的剧本

小灰熊

用户组投资达人

荣誉
小灰熊 发表于 2017-11-7 18:04:32 来自手机 | 显示全部楼层
还有轮胎要换,又可以挣几千了,真好。

何似在人间

哈哈哈,你说的真好。

ALLAN  回复  何似在人间

我老婆的电动车后面的都是她自己去.购买的钱是我付的.

鸿海灜598

只要有钱投资就好

有机

用户组投资达人

荣誉

生日专属勋章

有机 发表于 2017-11-7 18:26:09 | 显示全部楼层
可以挣几千

何似在人间

钱来得太快。

鸿海灜598

有投资就是赚钱

东华真人

中秋月圆

用户组投资达人

荣誉
中秋月圆 发表于 2017-11-7 19:48:29 来自手机 | 显示全部楼层
老公这里赚点钱最容易

何似在人间

是的,是的,看来你也和我一样啊?

鸿海灜598

和和睦睦是幸福

直棂窗

老公负责赚钱,你们负责赚老公钱是吧!

豆芽

用户组大富翁

荣誉

助人为乐勋章 活跃爱亲勋章 优秀爱亲勋章 守护之星

豆芽 发表于 2017-11-7 20:10:16 来自手机 | 显示全部楼层
超好的老公

何似在人间

大富翁对老婆是不是也这样?

豆芽

呵呵,偶是女滴

何似在人间  回复  豆芽

不好意思,以前接触不多,现在就知道了。

明月照神州

用户组超级大富豪

荣誉

爱心大使勋章 原创之星勋章 年度活跃之星 生日专属勋章 助人为乐勋章 优秀爱亲勋章 活跃爱亲勋章 守护之星

明月照神州 发表于 2017-11-7 20:27:16 | 显示全部楼层
赚大发了。
爱生活,爱投资,爱上爱投资。

何似在人间

只是相对于换电瓶而言赚大发了。

鸿海灜598

这是双赢的

东华真人

糖糖

用户组大富翁

荣誉
糖糖 发表于 2017-11-7 22:08:43 | 显示全部楼层
五千正好刚上活动。
睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋,奔着这个目标前进吧!FIGHTING!!!

何似在人间

如果赶活动,这也太少了吧。

鸿海灜598

有钱投资就好了

爱在爱投资

只能是多拖一天是一天。