爱亲论坛   >   原创专区  >   写给阿尔发的帖子
原创专区

收藏本版 (134)

今日[0主题 / 205回复]

[畅所欲言] 写给阿尔发的帖子

查看: 862 回复: 331

何似在人间

用户组投资大师

荣誉

原创之星勋章

在发这篇帖子的时候,我的心里很难过。从原创一路走来,现在是这样的一个结果,实在是匪夷所思。也算是静一静吧,实在是没有什么动力写原创文章了,但是还是有些话想对阿尔法和管理团队说一说。

阿尔法,对于这两周有几篇文章不加精华,我有自己的看法和意见。

原创作品,一看内容二看文采,其三才是关注度多少。文章还是那篇文章,位置的改变会直接导致关注度和回复数的多少,这是铁的定律。就像投票一样,排名靠前的尽占优势,很多人盲投误评,并不看文章高低优劣!就算是只有序号没有作者的文章也照投不误,这个已经有先例为证。

如果说文章的关注度少,也已经达到了最低要求。毕竟现在不是比赛,一票之差可定名次。也不能全部以关注度为重,一个几句话的帖子,引来回复无数,比起长篇大论的原创文章作者,岂不是要吐血?

就像周享会的文章,如果不是置顶,早就淹没水下石沉大海。就像清格格的文章,写得那么珠玉其华,精妙绝伦,美轮美奂,回复却远远不如普通的文章,甚至不如一个讨论签到积分的帖子。清格格的文采,在这个论坛里,如果她说第二就没人敢说第一,但是回复数为什么不能跟文章成正比?如何解释?

我是原创的老人了,希望论坛的原创作品百花盛开,不然老是同一种风格也觉得面目可憎。对新人也是鼓励有加,多多点评。理解版主们的苦心,要对新人多加提携。原创文章置顶,我现在是根本没有那个想法。

如果一篇文章,内容文采都好,关注度却少,这就要看你们管理团队的评定了。原创版块专门有人喜欢翻管理员发的老帖子,因为有回复奖励,导致前面几页都是老帖,而真正的原创帖子却被挤到后面,别人看都看不见了,还怎么回复?这已经不是个别问题,意见建议也提过多次,总是没有看见改善。

如果仅仅以关注少不评精华,我想是难以说服原创作者的。原创本来就不太景气,耗时费力,呕心沥血写出来的文章,得不到大家和管理员的认同,还有什么意思呢?我是个直言快语的人,心里藏不住什么事,以前在论坛里碰到什么委屈的事情,不是一次两次了,我也是发帖直抒胸臆一吐郁闷之气。

随着会员制度的上线,金币的贬值明显,原创的关注可能也会越来越少。我写影评文章是第一次,看到近期也有几篇影评文章,一篇是tzq写的《重返狼群》,一篇是爱心迷写的《不忘初心,方得始终》,都是对电视剧情描述后,自己所得到的感悟。文章都写得不错,也是回复过少没有能够评选精华吗?这样是不是有失公允呢?我这算是为我们原创作者集体抱屈吗?

我和爱心迷,第一次发原创文章的时候,曾经遭遇过文章丢失的惨痛,原因在于登陆时间过长系统自动退出,整篇文章消失不见。就在前段时间,有一位爱亲  Isabella  也遭遇此故,发帖痛心疾首大哭,直言论坛bug应该改进,已有先行者前赴后继,希望他是最后一个经历此痛的人,最起码也应该有一个提示的页面,提醒登陆时间已到,保存文章内容。过了这么久,不知可有此心改进否?丢失的文章,和论坛有什么关系?恐怕是那样想的吧,所以也迟迟未有什么改进的措施。

不是爱文章,似被前缘误。花开花落终有时,总赖东君主。去又不得去,住又如何住?若得山花插满头,莫问奴归处!

如此,可否归矣?
没关系,永远都有后来人。

评分

东方永恒 + 15 精彩内容,很给力!
老万国 + 99 + 99 精彩内容,很给力!

清格格

用户组投资大师

荣誉

生日专属勋章

清格格 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
看了姐姐的文章,我心中亦是百感交集、感慨万千!我能理解姐的苦闷憋屈与放弃。记得有首歌中唱道:我有过梦想……当初的愿望实现了吗?事到如今只好祭奠吗?抑或这也是你我心中想法的真实写照,祭奠往昔,来日不再。

何似在人间

我也是百感交集!你看到的下面回复吗?看来样子是无法解决!

5 天前

灰太狼之太阳雨

你们都是有才情的女子,可以理解你们心中的不平不甘和不想,给阿尔法们一点进步和成长的时间,希望继续为论坛发声,为粉迷发声,为自己发声!

5 天前

老甘蔗

关键在于心态,凡事不要过高寄予希望,希望越高失望的感觉越重!

4 天前

跳动的阿尔法

用户组超级管理员

荣誉
跳动的阿尔法 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
回复何似在人间

1、你说位置问题。
     同样的原创,都没有置顶or热门。有的爱亲回复多,有的爱亲回复少。我认为回复多的受到爱亲的欢迎,我给加精华。

2、你说的一句话的帖子引来无数回复
     精华只给优质的文章,你说的那样的帖子,无论回复多少,都没有精华。
     精华只给用心写的作者。

3、加精华的问题
     我做个比喻——
     同样是用心工作,有的人工作结果好,有的人工作结果不好,不能因为同样都是用心工作而都给奖励
     同样是作家写的文章,有的文章收到追捧,有的石沉大海,不能因为同样是作家用心写的文章,就说大家不支持石沉大海的文章

帖子是否会加精华、爱亲们会用行动来给出答案的。
斜阳的余晖,洒落在你的周围,那代表着收获,今天你收获了什么?

何似在人间

回复数已经达到了要求,为什么不给加精华?连清格格的文章,加精都有过犹豫的瞬间,还有什么可以说的?

不用把责任推给爱亲,上次投票的位置问题历历在目。

5 天前

跳动的阿尔法  回复  何似在人间

1、清格格的文章,我给清格格说过了,具体你可以问她。
2、投票位置问题,这个谁都没办法解决,爱亲们都投1、2、3位置的文章,我能怎么办?

5 天前

跳动的阿尔法

接上。
不让投1、2、3位置的文章?还是换别的文章?
那么换谁的文章?
随意我只能在excel表格里随机排序,谁运气好,谁排前面

5 天前

而立之年

用户组投资明星

荣誉
热门   而立之年 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
不过给爱亲说说我的想法,爱投资是理财平台,以后尽量多发表理财方面的原创,其它方面的文章写得再毕竟和理财无关,将心比心爱投资不是赚吆喝的地方。

清格格

黑格尔他老人家说过:凡是存在的都是合理的。如果论坛只对理财文章青睐有加,那完全不用在原创设立《生活漫谈》和《畅所欲言》了吖。萝卜青菜,各有所爱。有人只对“财”感兴趣,而有人则更愿意领略四季,感悟生活。

5 天前

何似在人间

清格格说出了我要说的话。虽是理财平台,但每个板块都有每个板块的特色,理财文章有投资知识和理财杂谈两个板块,难道还不够吗?

5 天前

ZjL

说得也是呀

5 天前

东方永恒

用户组投资明星

荣誉

原创之星勋章 生日专属勋章 守护之星

热门   东方永恒 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

换位思考,辩证思维,人类就是在相互斤斤计较,相互较真的环境中求生存,不断触动,不断成熟,不断进步,无一例外;古今中外,从中央到地方,从社会到家庭,共和国的信念,反腐倡廉的理念,社会制度的完善,柴米油盐,衣吃住行,泡泡糖的归属,每时每刻无不充斥着斤斤计较的缩影,斤斤计较激励着国泰民强,斤斤计较激励着各行各业励志前行,斤斤计较激励着不足的改观,每天的阳光升起,就是大自然的计较,每天的起床运作,就是人类求生的计较!国民经济,精打细算,苛捐杂税,争权夺利,时刻充满了计较,投资理财赚收益,时刻充满了计较!计较是人类天性,治国之本,治家之本,不是贪婪,计较是人类进步的基石!放弃了计较,人类就会走很多的弯路去探索!探索——信念——执着——就是计较!计较是动力的源泉——计较为本——万事辉煌!
        一个国家在较真,一个民族在较真,一个平台在较真,因为较真,推翻了封建体制,因为较真,推翻了蒋家王朝,因为较真,国富民强,因为较真,人民安居乐业,因为较真,人类盛产你我他;较真使人进步,胆怯使人落后;让我们畅享相互斤斤计较,相互较真的主旋律,不忘初心,励志前行,美好的明天——依然灿烂!

计较与较真是战争年代与和平年代——国家发展之栋梁之才——一将难求!随和与满于现状——不会触动人类进步与社会发展!
★——【永不放弃的是信念与追求】——【20131218—★—20171218】——【日事日毕—★—日清日高】——★

何似在人间

今天晚上,委屈的心思就一直流淌。
我的文章,大家有目共睹。我对新人的鼓励,大家也都可以看到。
在没有新的精华标准出来之前,原来老爱蜀黍的精华标准应该有效。

4 天前

何似在人间

就在半个小时以前,我打开原创,发现找不到自己的帖子了!
一直翻到第六页,也不见踪影。这也太奇怪了。回到个人中心,找到我的主题,回复了一条才浮上来。
有谁能够做到这一点?

4 天前

东方永恒  回复  何似在人间

这种情况我也遇到过,我的主题帖翻到800多页才找到,找到后,我发现主题帖下面竟然标注着【4小时前该帖被小爱菇凉下沉】,

4 天前

清清小溪水

用户组投资熟手

荣誉

爱心大使勋章

热门   清清小溪水 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
何老师辛苦了。论坛人员分为四类,文艺范,喜欢抒情散文诗歌等;技术控,喜欢直切主题,短小精干;杂谈类,喜欢轻松闲淡新鲜趣闻;金币帮,喜欢每楼层回帖。后三类人都喜欢短文,遇到豆腐块或许看完,遇到长篇可能一眼带过。这三类人占了绝大多数,这就是原创专区的精品文章关注度不高的原因。其实,精品就是精品,自有知音。继续期待何老师的美文

何似在人间

点评非常到位,人气不高并不强求,青菜萝卜各有所爱。但是管理层面不能把人气不够的文章一棍子打死。
非常感谢你的支持,我也不想让你失望。

5 天前

780126xff

爱亲分析的很到位,有时候工作很长的也确实没办法一下看完,短的一目了然。确实有这样的事情,所以太长有些都不看了。

5 天前

中秋月圆

爱亲分析归类很到位,读文章也看心情,忙忙碌碌中往往就看短文了,好文章适合空闲时间细嚼慢咽地品味。

5 天前

爱心迷

用户组投资明星

荣誉
热门   爱心迷 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
何爱卿大可不必如此伤感,我感觉你应该是路见不平一声吼的女侠客,超强正义感,这样妳会很累,有时真不用太计较精华与否,认真用心耗时废脑写出的文章少人关注,心里难免有些失落,以前发文我为金币,如今我看自己曾经写过的文章只感觉成长比成功更重要,不过还希望妳别意气用事,还是要来原创经常发文,妳的粉丝多,我也算一个

直棂窗

爱亲心态很好,点赞支持

6 天前

何似在人间

是的,我发过好几个打抱不平的帖子。有些纯粹是为了别人,有些不光是为了我自己,我愿意大家都给予公平公正的评价。
我累了,也没有什么动力写原创了,把接力棒交给你。

6 天前

爱心迷  回复  何似在人间

生命不息,战斗不止,别轻易放弃

6 天前

灰太狼之太阳雨

用户组投资达人

荣誉

爱心大使勋章 守护之星

热门   灰太狼之太阳雨 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
何老师的助人为乐,打抱不平,对后生们的帮助,我们都看到了。还有醇厚的文学素养,崇尚按规行事的契约精神,精益求精的做事态度,都是值得好好学习的。有人的地方就会有江湖,只要是人都会有过失的,您说是吗

何似在人间

谢谢灰太狼对我的肯定,我很感动。
我以为我所做的一切没有人认同,我以为大家事不关己会高高挂起,我以为大家会不想得罪管理员不来跟帖。
谢谢大家对我的鼓励。

4 天前

何似在人间

是人都会有过失,都会做错事,只要事后补救就行。关键要知道自己哪里不对?

4 天前

小灰熊

用户组投资达人

荣誉
热门   小灰熊 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
习大大说过,不忘初心,方得始终。我们的初心是什么,希望一直能记牢,免得受到一些意外的事情的影响而偏离了方向。何老师经常鼓励我写点东西,我很感动,我文笔真的不怎么样,写东西很费劲,但在何老师鼓励下还是硬着头皮写了几个帖子,虽然也希望奖几个金币,早日能兑一张加息券,但更希望得到的是大家的共鸣,能够对其他人有所帮助。
我很希望何老师不要因为这件事情就灰心,累了的话可以休息,一个月两月甚至更长时间都没关系,什么时候有了兴致,就继续写。发帖也好,回帖也好,不是我们的工作和任务,想写就写,不想写就不写,高兴就回,不高兴就谁都懒得搭理,毕竟谁也不会给谁发一分钱工资,所以,这个事情不要想那么多了,先好好休息,其它事情以后再说。

何似在人间

小灰熊谢谢你。
是的,我看见你回复写得那么好,觉得埋没了,总是忍不住鼓励你要写点东西。像你劝我这段文字,再加上些字数。写个六七百字的小帖子,发在原创也会得到奖励。
印象深刻的是你当初在原创发的一篇文章。

5 天前

何似在人间

接上

我总是劝别人,现在轮到你来劝我。
我真的很灰心,得不到大家的认同和共鸣,不写也罢了。

5 天前

玉麒麟

用户组投资明星

荣誉
热门   玉麒麟 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
是的,有道理!

何似在人间

大家都很明白的道理。

3 天前

虚实之间四爷pqs1

用户组投资熟手

荣誉

生日专属勋章

热门   虚实之间四爷pqs1 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵这个问题不是原则问题

何似在人间

你想说,只要本金安全就可以了,是吗?

5 天前

何似在人间

用户组投资大师

荣誉

原创之星勋章

何似在人间 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
既然敢发这样的帖子,我就做好了打算。

LK2015

前几天,突然有点想法,清晨三点爬起来,熬了四个小时,写成一篇长文,发帖时被告知,延时要重登录,心血泡汤,发誓不再。

5 天前

何似在人间  回复  LK2015

原来你也有过如此惨痛的经历,应该在意见建议上提出来。就算他们不改进,我们看到了帖子也会声援。如此,我今天的文章也多了一个例子。
与此类推,我写的文章发表不被认同,和丢失文章有什么区别?

5 天前

何似在人间  回复  LK2015

我当时也受到打击,三四个月不再提笔

5 天前

丆讓尒傷吢

用户组超级大富豪

荣誉

爱心大使勋章 女神勋章 生日专属勋章 助人为乐勋章 活跃爱亲勋章 守护之星

丆讓尒傷吢 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
希望爱亲多多写原创,支持爱亲!
https://bbs.itouzi.com/thread-2920250-1-1.html

何似在人间

谢谢大富翁的支持,我还以为大家都会小心谨慎。

6 天前

小哥李

我支持原创

5 天前

黎黎原上草

楼主好。。

5 天前

中秋月圆

用户组投资达人

荣誉
中秋月圆 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
论坛俗人居多,原创高处不胜寒,希望爱亲们多出好文章,何老师辛苦了

爱投资小虾米

基本是这个样子。

6 天前

中秋月圆  回复  爱投资小虾米

原创不易,咱多支持

6 天前

何似在人间

如果所写文章,得不到大家和管理员的认同。再发还有什么意思?

6 天前

rgsjrgsj

用户组大富翁

荣誉

优秀爱亲勋章

rgsjrgsj 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
给你点个赞

何似在人间

谢谢大富翁点赞。

6 天前

黎黎原上草

点赞了。。

5 天前

底特律的阿姆

用户组投资达人

荣誉

生日专属勋章

底特律的阿姆 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
积极参加活动

黎黎原上草

点赞了吧,

5 天前

再为爱疯狂

用户组大富翁

荣誉

生日专属勋章 守护之星

再为爱疯狂 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
潜心投资……曲高和寡……

何似在人间

如果真的是这样,只能是潜心投资了。

6 天前

黎黎原上草

做投资有数

5 天前

小安

用户组投资达人

荣誉

生日专属勋章

小安 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
很有勇气的爱亲
用心积累财富

何似在人间

这个论坛还是讲理的论坛,只要不是辱骂,只要不是无理取闹,总归会有人来讲句公道话。

6 天前

小哥李

不敢得罪管理员

5 天前

黎黎原上草

点赞了吗。

5 天前

老万国

用户组版主

荣誉

爱心大使勋章 年度优版之星 优秀爱亲勋章 原创之星勋章 助人为乐勋章 给力版主勋章 守护之星

老万国 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
只能默默的为你点赞!
你不理财,财不理你

何似在人间

希望我的帖子,能够引起管理层的注意,能给我们原创作者一个答复。
我既然会发这样的帖子,就已经做好了打算。

6 天前

黎黎原上草

点赞了吧。

5 天前

大浪淘沙176178

用户组投资熟手

荣誉

爱心大使勋章

大浪淘沙176178 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
何老师快言快语,直书不平不像我,个性惫懒,懒得去计较什么精华不精华,人气高,回复自然多,我等新人,能有几人关注

何似在人间

是的,如果我从此以后不再发原创,我就不会再去计较精华不精华。没有买卖,就没有伤害,没有文章,就没有烦恼。

6 天前

大浪淘沙176178  回复  何似在人间

其实要加精很简单,多写那种使劲吹捧平台的文章,保证写一篇加精一篇,至于文彩,可忽略不计:'

6 天前

何似在人间  回复  大浪淘沙176178

我也知道可以这样,才没那么无聊呢。

6 天前

风中萧萧心

用户组投资达人

荣誉
风中萧萧心 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
原创不易,加精难,,,罢了,,,,

何似在人间

我也已生退隐之意。

6 天前

黎黎原上草  回复  何似在人间

加精难。。

5 天前

爱打盹的虎子

用户组投资熟手

荣誉
爱打盹的虎子 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
赞,支持人间姐,尊重原创。

何似在人间

谢谢虎子的支持。哪怕以后我不写原创了,也希望你们能够支持原创的作者!

6 天前

小哥李

我支持原创

5 天前

黎黎原上草

点赞了吧。

5 天前

直棂窗

用户组投资大师

荣誉

生日专属勋章

直棂窗 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
爱亲文采真的很好啊,张口就来啊

何似在人间

是的,尤其在心中憋屈的时候,犹如江河决堤,滔滔不绝。

6 天前

直棂窗  回复  何似在人间

那你再发一篇

6 天前

黎黎原上草

点赞了吗。

5 天前

爱心迷

用户组投资明星

荣誉
爱心迷 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我有一个初中同学,到如今是26年好朋友,她总为老公,儿子,家人或朋友的事操心,总担心别人会遇见不公平的事或不好的人,为衣食住行担忧,凡事尽善尽美,搞得自己心力交瘁,痛苦不堪,有一次我劝她应该为自己活,人这一辈子总为别人活是最不值得的,对自己好爱自己是永远的真理,无论妳是否继续原创之路。
我相信爱你人的依然愛你!
懂你的人永远懂你!

何似在人间

其实,今天我给老万国版主也发了一个帖子。他是我的引路人,最清楚我的历程。
我会发这样的帖子,就已经做好打算,就是不想自己太累。

5 天前

小哥李

坚持真理。

5 天前

黎黎原上草

点赞了。。

5 天前